中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
大英浪漫地中海泰坦尼克龙骨铺设项目启动仪式隆重举行
时间:2016年12月02日    来源:市旅游局 打印本页    关闭窗口

 

2016年11月30日上午,永不沉没的泰坦尼克龙骨铺设项目启动暨美国《国家地理》全程记录开机仪式在大英县隆重举行。市委常委、宣传部长杨颖出席并宣布仪式启动。英国前副首相彼得.曼德尔森,七星能源集团公司董事长苏绍俊,中国船级社武汉分社总经理王志刚,武昌船舶重工集团有限公司副总经理王渭龄,大英县委副书记、县长胡铭超出席启动仪式并致辞。国家旅游局前局长邵琪伟,中国旅游协会秘书长张润刚,著名旅游专家刘思敏,来自英国、美国、新加坡等全球TIATNIC专家和建造团队以及中外媒体记者出席启动仪式。
据武船重工泰坦尼克号项目经理宋健民介绍,泰坦尼克号是1:1复制的,整个船身需要大约2万6千吨钢材,将启用2300个车皮,用4个月的时间从武汉陆续运抵大英。此次第一期运抵大英的组件为船底龙骨部分,整座船只所需的龙骨共有463段,此次仅仅为其中的2个总段,约重180吨。
浪漫地中海系新泰坦尼克的母项目。该项目被列为全国100个优选旅游项目、四川省重点项目前100名、四川省服务业重大项目前50名。项目计划总投资100亿元,规划面积6800余亩,按照国家AAAAA级标准打造。建设内容主要包括1:1复制建造泰坦尼克号邮轮体验中心、游客集散中心、人造沙滩海滨浴场、七星国际文化演艺中心、威尼斯婚礼教堂、酒店综合体等项目。项目总建设周期为7年(2014-2020年),截止到11月,该项目今年共完成投资9.2亿元,占今年计划投资的92%。预计到2018年底,浪漫地中海的首批游乐项目将投入运营。2020年,项目建成后将推动大英旅游从“季节游转变为”四季游“,进一步丰富大英旅游业态,助推遂宁乃至四川旅游产业提档升级。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。