中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
向此德协调推进川大、珠峰合作新药研发工作
时间:2016年12月02日    来源:市食药监局 打印本页    关闭窗口

 

日前,市委常委、常务副市长向此德召集市财政局、市食药监局、市发改委、市经信委、市科知局、国开区及国开区食药分局主要负责人召开座谈会,协调推进肝癌治疗性疫苗通用型肿瘤疫苗等新药研发相关工作。中国科学院院士、四川大学副校长魏于全等四川大学生物制药研发团队主研人员,永逸集团、珠峰药业公司负责人参加了座谈会。
座谈会上,永逸集团董事长吴杰汇报了四川大学与四川珠峰药业有限公司的合作范围及目前取得的阶段性成果。中国科学院院士,四川大学副校长魏于全介绍了四川大学生物制药研发团队与珠峰药业公司拟开展的四项工作:一是在四川珠峰药业有限公司建立研发分支机构,挂牌国家级综合性新药研究开发技术大平台&珠峰药业联合开发基地;二是建立四川省生物制药院士工作站;三是申报国家技术中心;四是解决有关土地问题。
在听取汇报后,市委常委、常务副市长向此德代表遂宁市委、市政府对四川大学与四川珠峰药业有限公司合作研发肝癌治疗性疫苗通用型肿瘤疫苗的相关事宜表示欢迎和支持,市委、市政府及相关职能部门将积极承接,协助做好服务工作,切实解决企业发展中的遗留问题。
向此德还带领相关部门负责人到珠峰药业现场办公,就征地遗留问题进行了专题研究。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。