中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
推进绿色发展 建设美丽射洪——射洪开展2019年义务植树活动
时间:2019年03月14日    来源:射洪县 打印本页    关闭窗口

   今年3月12日是全国第41个植树节,当天上午,县委书记蒋喻新,县委副书记、县长张韬,县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦等县级领导来到螺湖半岛,和全县干部职工一道参加义务植树活动。

  春日的螺湖半岛绿意盎然,微风拂面。“让竹林成为四川省美丽乡村的一道风景线”等宣传标语格外醒目。上午9点,蒋喻新、张韬、税清亮、李晓曦等来到植树现场,和干部职工们投入到植树活动中。大家一道挖坑、扶苗、填土、浇水,栽下一棵棵香樟、樱花等优质树木大苗和雷竹。植树过程中,蒋喻新还不时询问栽种面积、成活率等情况。此次活动,400余名干部职工共栽种树木约1200余株,为初春的射洪大地增添新绿,以实际行动履行全民植树义务。

  经过近一个小时的植树,一株株雷竹整齐排列、一棵棵香樟树和樱花树迎风挺立,成为一道靓丽的风景线。据悉,近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实推进造林绿化工作,建立多渠道义务植树尽责机制,全民动手,全社会参与,同时把植树增绿与脱贫攻坚紧密结合起来,推进绿色发展,帮助贫困群众在造林绿化中增收。(记者 刘洋)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041