中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
冯发贵指导蓬溪县县委常委班子2018年度民主生活会
时间:2019年02月03日    来源:蓬溪县 打印本页    关闭窗口

  1月29日,市委副书记冯发贵到会指导蓬溪县委常委班子2018年度民主生活会。会议深入开展了批评和自我批评,认真查摆了思想、组织、作风、纪律等方面突出问题,明确了整改方向和措施。县领导张智勇、黄亚军、杨胜廷、文勇、彭普诚、淼霖、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐、宋春明出席会议。县领导黄元章、张璋应邀参加会议。

  会议审议了《中共蓬溪县委常委班子2018年度贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府十项规定、县委县政府十项规定的情况报告》;通报了县委常委班子2017年度民主生活会、县委常委班子扶贫领域专项巡察整改专题民主生活会、中央第四巡视组、省委第三巡视组巡视反馈问题的整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况。

  县委书记张智勇代表县委常委班子作对照检查,班子成员围绕班子对照检查内容进行了讨论。县委常委班子逐一进行了对照检查发言,开展批评与自我批评,达到了增强修养、沟通思想、形成共识、增进团结的目的。

  在认真听取发言后,冯发贵指出,各县委常委紧扣此次民主生活会主题,联系班子和个人实际,作了深刻的对照检查,体现了会前准备务实充分、查摆问题实事求是、开展批评严肃认真、整改措施具体实在的特点,达到了预期效果。但此次民主生活会仍有改进的空间,下一步要进一步完善书面对照检查。

  冯发贵强调,蓬溪县委常委班子要在讲政治上坚如磐石。要牢记“四个意识”,坚定“四个信念”,坚守政治定力,站稳政治立场,时刻把政治规矩和政治纪律挺在前面,努力做政治上的明白人。要在促发展上担当有为。发展思路上要对标对正,准确把握党中央、省委对高质量发展的要求,以及市委赋予蓬溪县的发展定位,加快推进全省新型工业化产业基地和乡村振兴示范县建设;发展措施上要聚焦聚力。要跟进资金、人员等保障服务,不断加大招商引资力度,着力推进重大项目建设。要在惠民生上实而又实。要加大公共服务支出,全力抓好脱贫攻坚和环境保护工作,积极推进医疗、教育、就业、社会保障等工作,持续推进改善民生;要全力抓好安全生产、信访维稳等各项工作,确保社会大局和谐稳定。要在抓党建上主动履职,始终把党建作为主责主业,全面推进党的建设,不断提高党的建设质量。要在守底线上率先垂范。要克服攀比心理、侥幸心理、懈怠心理,以专业能力、敬业精神做好本质工作;要筑牢廉洁防线,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造风清气正的干事创业环境。

就深入贯彻市委副书记冯发贵重要讲话精神,进一步抓好发现问题的整改落实,张智勇表示,将强化理论武装,提升政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入学习贯彻省委十一届三次、四次全会和市委七届六次、七次全会精神,把强大的理论武装演化为推动蓬溪高质量发展的精神源泉、力量宝库;将压实工作责任,推动问题整改。严格对照本次民主生活会个人剖析问题、主动认领征求意见反馈的问题和班子对照检查、相互批评的问题,坚持即知即行、立行立改;将进一步彰显为民情怀,加快跨越发展。坚决用好本次民主生活会的整改成果,转化为推动蓬溪追赶跨越绿色崛起的强大动力,紧紧围绕市委赋予的“全省新型工业化产业基地和乡村振兴示范县”发展定位,加快建设“新型工业县、现代农业县、知名文旅县、生态宜居城”,着力优化“一核引领、五区联动”县域经济发展格局,突出抓好强党建、夯基础、优环境、促改革、重法治、惠民生各项工作,奋力推动“富民强县”再上新台阶。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041