中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
安居区委四届83次常委会召开
时间:2019年01月10日    来源:安居区 打印本页    关闭窗口

    1月7日,区委书记、区长管昭主持召开区委四届83次常委会,会议传达学习了市委书记邵革军莅临安居调研重要指示精神;全市党外干部队伍建设工作座谈会议精神;中国妇女第十二次全国代表大会、四川省妇女第十三次代表大会精神和市委常委会精神等事宜。区委常委肖舰、高敬东、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友、佟硕参加会议。区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲列席会议。

  会议传达学习了市委书记邵革军莅临安居调研重要指示精神。会议指出,新年伊始,邵革军书记就莅临安居调研,对安居区经济“开门红”、脱贫攻坚、生态环保、重大项目建设等重点工作作出一系列指示,足以表明市委对安居工作的关心和重视。此次调研,邵革军书记的讲话思想深邃、内涵丰富、指向明确,是引领安居当前和今后一段时期各项工作的指针,具有重大的现实意义。全区领导干部职工要坚持学深悟透、融会贯通,把学习成果转化为指导实践、推动工作的思路和举措。

  就贯彻落实市委书记邵革军莅临安居调研重要指示精神,会议要求,一是坚定不移推动经济高质量发展,深入践行绿色发展理念,围绕《2019年重点工程建设项目投资计划》,抓好项目包装、储备、争取以及重点项目建设工作,按照市上下达我区的招商引资目标任务,围绕装备制造、锂电新材料等重点产业,抓紧争取一批大项目、好项目,确保实现2019年经济“开门红”。二是坚定不移打好脱贫攻坚战,紧盯“两不愁”“三保障”“四个好”目标,重点抓实做好住房保障、入户帮扶、精准识别三个重点工作,注重各类资金整合和督查督导问题整改,深化脱贫成效巩固,全力确保今年圆满完成25个贫困村退出、7201名贫困人口脱贫的目标任务。要大力实施乡村振兴战略,强力推动产业、人才、文化、生态和组织“五大振兴”,加快推进海龙村、和平村乡村振兴试点建设,充分发挥以点带面示范作用,稳步推进全域振兴。三是坚定不移增进民生福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,办好教育、医疗、就业等与群众利益密切相关的民生实事。要认真贯彻落实中央、省委经济工作会将“稳就业”摆在突出位置的各项决策部署,重点做好农民工就业服务保障,落实更加积极有效的就业创业政策,扩大公共就业服务有效供给。四是扎实开展走访慰问活动。全体县级领导要高度重视,把走访慰问活动作为春节前的一项重要任务,相关部门要强化协调配合,确保走访慰问活动取得良好效果。

  会议传达学习了全市党外干部队伍建设工作座谈会议精神。会议要求,要强化组织领导,各级党委对党外干部队伍建设具有主体责任,要切实加强党外干部队伍建设的组织领导,抓住重点、立足长远,牢固树立培养党外干部也是为党培养人才、为国家用好人才、为事业储备人才的思想,在强化政治共识教育上下功夫,引导党外干部做政治上的“明白人”。要加快培养锻炼,区委组织部要牵头抓好党外干部队伍建设,要坚持理论培训和实践锻炼相结合,创新教育培训方式方法,扎实做好党外干部教育培训工作。要长期抓、抓长期,着力通过培训教育、岗位交流、挂职锻炼等手段,不断提升党外干部能力素质和解决复杂问题的能力。

  会议还传达学习了中国妇女第十二次全国代表大会、四川省妇女第十三次代表大会精神和市委常委会精神;审议了《中共遂宁市安居区委关于区委常委会带头进一步增强法制观念深化依法治区实践的实施意见》等事宜。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041