中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
船山区召开重点工作专题研究会
时间:2019年01月09日    来源:船山区 打印本页    关闭窗口

  1月7日,船山区委书记曹斌组织召开专题会,分别对社会事业、政法口、党建、政务服务2019年重点工作进行专题研究,高质量筹备区委四届六次全会暨区委经济工作会。区领导韩麟、蒲体德、白争春、张凯钇、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、蒋中治、蹇世誉、黄钰、孙炜、周毅、廖锦标、毛金花、袁学文参加会议。

  会议汇报了区文广局、区食药监局、区教体局、区卫计局、区民政局、区退役军人事务局筹备组、区旅游局、区检察院、区法院、区公安分局、区司法局、区安监局、区信访局、区人大常委会、区政协、区纪委监委、区委巡察办、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委统战部、区委办、区府办、区财政局、区国资委、区税务局、区发改局、区人社局、区行政审批局、区审计局等部门2019年工作思路、总体目标、重点工作。与会领导、相关部门结合各自职能职责作了补充发言。

  社会事业

  就做好社会事业工作,会议指出,要贯彻落实好中、省、市经济工作会精神,在教育、医疗、养老等方面扩大开放,壮大产业支撑,做好公共事业各项改革工作,做人民满意的事业,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。要以创建天府旅游名县为统揽,在旅游企业引进、培育、监管和服务上持续发力,做好旅游项目建设和船山旅游营销。要加大食品药品行业安全宣传和培训,让全社会重视食品药品安全;全面推行“双随机一公开”,提升质量监管体系。进一步加强非洲猪瘟防控工作。

  政法

  会议指出,2019年,我区要以更高的标准、更严的措施、更大的力度和更周密的安排,抓好安全稳定各项工作,营造稳定、安全、和谐的良好环境。要持续抓好打击犯罪、纠纷调处、信访维稳等工作,在扫黑除恶等重点领域和久拖不决、无进展的工作上持续发力;要练足基本功,做好治安防控工作;要做好重点人群的教育、管控和服务工作,强化突发事件应急处置能力,深入实施城市安全“综合问诊”工作;要为民营经济发展提供周到的法律服务,营造安全稳定的发展环境;要明确目标,加强保障,进一步加强政法队伍建设。同时,要做好春节前后安全稳定工作,为全区人民营造一个稳定祥和的节日氛围。

  党建

  就党建工作,会议指出,要着眼“1153”、“一升四建”重点工作,将党建工作与全区经济社会发展相融合,有时效、有特色地开展党建工作,切实让老百姓满意。要强化各级党组织战斗堡垒作用,反对形式主义和官僚主义,加强作风建设;要开展好船山大讲堂活动,提升船山干部推进发展的能力;要克服“党建与业务”两张皮问题,把党建工作做实做细。

  政务服务

 

  就船山政务服务工作,会议要求,要抓好政务服务工作,为遂宁加快建设成渝发展主轴绿色经济强市、打造中心城区经济极核贡献船山首位力量,切实提高老百姓满意度和幸福感。要进一步提高区委办、区府办工作效率和质量,做好协调工作;要统筹抓好全区财政工作,多渠道争取资金,在保运转、保发展上下功夫;要强化国有资产管理,深化国企实体化改革;要强化项目包装的专业化水平,确保重大项目推进进度;区人社局要在推进就业创业、提升人社公共服务水平上下大力气;区行政审批局要在提高网上可办率、事项集中率、项目审批再提速、群众满意度等方面多下功夫。

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041