中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
市委扶贫领域专项巡察组向射洪反馈巡察情况
时间:2018年12月05日    来源:射洪县 打印本页    关闭窗口

  12月4日,市委扶贫领域专项巡察射洪县情况反馈会召开,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任吴廷友出席会议并讲话,县委副书记、县长张韬主持会议并作表态发言。

  会上,市委扶贫领域第二轮专项巡察第三组常务副组长张宽代表巡察组向射洪县反馈巡察情况,希望射洪县要进一步提升政治站位,夯实主体责任;要坚持问题导向,建立稳定长效的脱贫机制;要聚焦作风建设,加大监督执纪问责力度;要关心爱护干部,鼓励干部担当作为,以作风建设助推脱贫攻坚工作取得更大实效。

  吴廷友就抓好反馈问题整改工作强调,一要强化“四个意识”,不断提升打赢脱贫攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要落实主体责任,强化从严管党治党的政治担当,以务实的作风抓好问题整改;三要加强工作统筹,注重标本兼治,以严格的纪律确保整改实效,为打赢脱贫攻坚提供有力支撑。

  张韬代表县委郑重表态。他表示,巡察组反馈射洪县的问题、提出的整改意见和要求,具有很强的针对性和指导性,射洪县对反馈问题主动认领,照单全收,立行立改;要切实整改,射洪县将迅速成立整改工作领导小组,列出问题清单,明确整改时限,积极筹备召开整改工作专题会和专题民主生活会,精准到位制定整改措施,加强督查督办力度;要逗硬追责,对责任不明确、工作不到位、措施不落实的,坚决逗硬惩处,确保工作落地落实;要举一反三,落实措施,确保整改工作取得更好实效;要建章立制,围绕项目资金、督察督办、压实责任、追责问责等方面进一步完善工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷。

  市委扶贫领域第二轮专项巡察第三组全体成员出席会议,县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦,县委副书记袁渊等全体在家县级领导和县直各部门、全县各乡镇(街道)负责同志参加会议。(记者 刘洋)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041