中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
经开区对辖区药品生产企业环保工作和安全生产工作进行督查
时间:2018年11月09日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

   11月7日,经开区食药分局副局长莫伟率领检查组对辖区药品生产企业环保工作和安全生产工作进行了现场检查。
 



  检查组分别对珠峰药业有限公司、泰乐制药有限公司等药品生产企业进行了现场检查。重点对企业污染治理设施运行情况及污染物排放、环境隐患整治、危险废物规范化管理、污水检测记录等情况进行了现场检查;同时,对药品生产车间、危化品库等安全生产重点区域的管理、易燃品储存、消防设施配备和维护等情况进行了检查。通过检查,发现了相关企业存在的一些问题。

  结合检查情况,检查组提出,要在生产经营活动中落实环境保护主体责任,防止环境污染,切实做好环境保护工作;要做好安全生产。强化安全生产主体责任意识,落实全员岗位责任制,做好安全隐患大排查,时刻紧绷安全弦,把好药品质量安全关;要加强企业的管理,严格落实GMP的规定,加大硬件投入,严格按照工艺流程、环保测评、药品检验等行业标准引进先进设施设备;要落实整改,企业要立即对检查中发现的环保问题及安全隐患进行整改完善,确保企业药品质量安全和杜绝安全事故的发生,不断提升生态环保意识和绿色发展水平。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041