中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
射洪县税务局跑出办税“加速度”提升改革获得感
时间:2018年11月08日    来源:射洪县 打印本页    关闭窗口

10月是县乡税务机构挂牌后的首个大征期,射洪县税务局创新落实便民服务举措,进一步提升办税质效,让纳税人充分享受改革的红利。

  减负——流程简并、服务更优。“以前缴纳增值税,光资料就要准备两份,到国税缴完,又要马不停蹄跑到地税缴纳增值税附加,取号、排队下来,一个半天就完了。所以我特意腾出一上午来办理缴税手续,没想到10分钟就办完,新税务局的办事速度真是快!”10月11日上午9点,四川永庆达汽车服务公司办税员马林在国家税务总局射洪县税务局文化路办公区办税时如此说。国地税合并后,射洪县税务局对涉税业务进行了全面梳理,规范、简并各业务事项所需报送资料,全面落实“一厅通办”服务,实行涉税资料“先审后办、一窗受理”模式,省去窗口资料审核环节、压缩排队等候时间。将“被动咨询”改为“主动引导”,确保纳税人有人引导、有人辅导、有人办理。同时全面落实免填单服务、延时服务、限时服务、预约服务等制度,切实减轻纳税人办税负担。

  加速——全程网办、效率更高。相对于跑办税大厅,射洪博美广告有限公司财务人员陈星更喜欢网上办税,对于新推出的“网上税务局”,他在“尝鲜”后有了切身的感受:“导税员很热心的教我怎样在网上税务局申报、缴纳,这下不用出门就能办理,出现了问题再去大厅,真是省时省事省力!”今年以来,射洪县税务局以“网上税务局”“天府e税”为依托,大力推行“非接触式办税服务”,建立“网上 掌上 自助 窗口”的四位一体新模式,纳税人只需登录网上税务局,即可办理申报缴税等日常业务,让数据“多跑网路”,让纳税人“少跑马路”,有效降低了纳税人的办税成本,受到广泛好评。

  集成——系统整合、红利更多。“请问新成立一家企业,要办哪些手续?哪些信息需要到税务局备案?”打算创业的蒲清来到前台窗口询问办税人员,在得到办税人员的详细解答后,蒲清松了一口气,“我是第一次创业,原以为会在工商、税务、银行等部门来回跑,一打听才知道有‘套餐服务’,一次性办完全部事项,真是省心又贴心!”射洪县税务局经过对流程和表单进行梳理,将新办纳税人可能涉及到的办税信息确认、存款账户账号报告、财务会计制度及核算软件备案、增值税一般纳税人登记等11个办税事项整合归并成1个套餐业务,把多次填表、多个流程、多次跑腿转化为一次办理,有效解决了纳税人多次跑、往返跑,提升了新办纳税人的体验感和满意度。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041