中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
射洪县稳步推进医联体建设
时间:2018年11月08日    来源:射洪县 打印本页    关闭窗口

为了加快推进射洪县医联体建设工作,进一步落实分级诊疗制度,射洪县以县级三级乙等公立医院为龙头,上下联动,稳步推进区域医疗联合体建设。

  一是政府主导,打造区域医联体。由县政府牵头,制发《射洪县人民政府办公室关于加快推进医疗联合体建设工作的通知》,统筹协调医联体建设。县卫计局以县人民医院、县中医院为中枢,下联所有中心卫生院和社区服务中心,共计23家。

  二是推动优势资源下沉,群众得实惠。今年以来,牵头单位已派出专家363人次到各下联医院开展坐诊、教学查房、手术指导、学术讲座等活动,诊治病人3500余例;医联体内上转病人738人,下转病人326人。并将60名专科医生纳入了基层家庭医生签约团队,让基层老百姓不出家门就能享受到三级医院的专家的医疗服务。

  三是加大硬件投入,实现信息共享。今年10月份,县中医院启动医联体远程心电中心,并向下联单位沱牌、太和及青岗等基层中心卫生院捐赠价值288.6万元的彩超、台动态心电仪、动态血压仪等医疗设备。县人民医院影像中心已接入4家下联单位,实现检验结果共享,并积极推动其他的其他单位的信息桥接。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041