中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
经开区开展迎接全国文明城市复检测评工作问题整改
时间:2018年11月07日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

  11月3日,经开区党工委副书记、纪工委书记陈学率领区党群工作部、区整治办及区创建办相关负责人,深入富安小区农贸市场、富源路街道楠木小区,就迎接全国文明城市复检测评工作中存在的问题进行现场整改。



  “要对标制定整改方案,建立农贸市场规范管理长效机制,确保市场环境规范有序。”在富安小区农贸市场,陈学实地调研了农贸市场规范管理相关工作,并就存在的问题进行现场督导。陈学要求,要马上梳理问题清单,严格按照《遂宁市城区农贸市场建设改造标准》进一步加强市场规划管理,对市场硬件设施和秩序环境进行全面整治,积极解决占道经营、无序经营、市场环境卫生脏乱差等问题;要及时补充更新人防、物防、技防及消防设施等设施人力的配备;同时,要及时清除破损公益广告,并在市场显著位置增加诚信主题公益广告或宣传诚信建设内容及社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益广告。



  在富源路街道楠木社区,陈学指出,文明城市创建关系民生基础。各部门要全面排查,立行立改,重点解决基层管理中的突出问题。要进一步加强小区秩序管理,合理规划停车位,同时,注重安全与便民的平衡,真正解决乱停乱放现象;要坚持问题导向,加大违章建筑、私人广告牌拆除力度,并对居民私搭乱建、幼儿园占用公共空间现象开展集中整治,确保小区环境干净整洁;同时,要加强社区群众的教育引导,进一步提升市民整体文明素质,营造全民创建浓厚氛围,为全市迎复检首战首胜贡献经开区应有的力量。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041