中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
射洪县委召开十三届72次常委会议
时间:2018年10月12日    来源:射洪县 打印本页    关闭窗口

 10月11日,县委召开十三届72次常委会会议,传达省委相关文件精神,听取县委常委班子成员及县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组履行党风廉政建设主体责任情况的汇报等,安排部署相关工作。县委书记蒲从双主持会议并讲话,县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委杜胜、邓茂、马英、田斌、吴建伟出席会议。县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦列席会议。

  会议传达学习全市“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会精神。会议强调,全县各级各部门要充分认识市委开展此次作风整治行动的重要意义,进一步提高思想认识,精准查找不足,强化组织领导,立说立行抓好整改落实,确保射洪县作风整治行动不走过场、取得实效,为射洪县各项事业发展提供坚强的作风保障。

  会议通报了省委意识形态工作专项督查组督查情况,听取射洪县意识形态工作情况汇报。会议强调,要坚持正确方向,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把稳意识形态工作的正确方向;要狠抓问题整改,要认真开展自查自纠,建立问题整改台账,实施销号管理,主动作为,举一反三;要强化责任落实,严格落实意识形态工作责任制,确保全县意识形态阵地守得住、管得好。

  会议传达学习了市委组织部《关于转发中共四川省委组织部〈关于印发《关于开展巡视发现问题专项整治工作方案》的通知〉的通知》。会议强调,要进一步提升思想认识,扎实有序推进射洪县自查自纠、集中整改等相关工作,确保上级部署在射洪县落到实处。

  会议听取了射洪县中央环保督察反馈问题整改情况汇报。会议强调,一要在认识上再提升,全县各级各部门要高度重视,深刻认识环境保护的极端重要性,做实做细环保突出问题整改工作;二要在力度上再加大,要聚焦整改工作的“老大难”问题找准症结所在,加大攻坚力度,对于已整改销号的问题,要再次全面摸排清理,确保不留死角;三要在责任上再压实,要强化责任担当,以更严的纪律要求确保顺利接受中央环保督察的“回头看”。

  会议传达贯彻全市项目投资暨产业推进会议精神,审议并原则通过了射洪县项目投资暨产业推进会议方案。会议强调,要认真学习领会会议精神,进一步振奋精神,把心思和精力都凝聚到干事创业上,努力为全市产业发展、项目推进、招大招强作出更大贡献;要正视问题不足,合力攻坚克难,补齐短板,全力确保全年目标任务的完成;要切实履职尽责,积极协调解决项目推进中存在的问题和困难,推动项目尽快落地建设,及早投产达效。

  会议还研究了其他事项。(记者  刘洋)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041