中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
“中国西部门都”已成为全国名片
时间:2018年10月09日    来源:蓬溪县 打印本页    关闭窗口

        从单纯生产产品到展销合一、从构筑交流平台到助推产业转升级……十年积淀蓄力,蓬溪门业会议就像一颗活力澎湃的门业之心,每一次的“跳动”都刺激着产业链的上下游“末梢”,传递出最新的产业讯号。

        9月28—30日,第二届中国门业蓬溪会议在我县召开,作为全国规模最大、专业化程度最高的门业大会,大会期间随着全国门业产业“龙头老大”的集聚蓬溪,各种要素流也随之向蓬溪奔袭、汇集。

        从2008年起步,历经10年的发展,“蓬溪门”在产业转型中横空出世,平地崛起。目前,蓬溪上游工业园区已拥有门业及配套企业70家,产品产值、产量均居全国西部之首。2017年,蓬溪门业规上企业达25家,门业总产量实现500万樘,产值36.17亿元,占比蓬溪工业总产值33%,“雄踞”蓬溪工业经济前列。“中国西部门都”已成为蓬溪县在全国享有一定声誉的一张熠熠生辉的名片。全媒体记者 熊文 王令 摄

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041