中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
经开区政务服务中心扎实稳步推进“最多跑一次改革”初见成效
时间:2018年10月09日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 一、目标明确  

为深化“放管服”改革的决策部署,创新政府服务方式,优化营商环境,为人民群众增便利把改革的突破点逼近离市场、群众最近的地方,深入推进“互联网 政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的要力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”。通过优化办理流程、整合政务资源、融合线上线下、创新办理手段等方式,实现群众和企业(自然人、法人和其他组织)到政府办事在符合法定受理条件、申请材料齐全时,从受理申请到作出办理决定的全过程只需跑一次或零跑路。

二、工作机制

1、成立了全区“最多跑一次”改革工作领导小组,建立推进工作半月报告制度,及时掌握各部门的实施动态,及时协调解决相关问题,保证各领域、各环节改革协同推进。

2、克服困难在现有窗口人员不变的情况下,协调各窗口单位调业务精英组建“一窗受理”工作队伍,前台导办预审,后台集成受理,让数据跑路。

三、工作成效 

1、依据市级公布的行政许可、行政确认、其他行政权力和公共服务事项目录,协调组织各部门做好“最多跑一次”事项梳理。监督检查各部门服务工作流程落实,指定专人对政务服务平台相关工作开展情况的指导督促。

2、以不动产登记中心为主要改革试点,汇集房管、税务、不动产三个单位,对房管、税务、不动产窗口业务人员进行整合,对办事流程进行再次梳理优化,进一步压缩办事时间,于国庆假后第一天正式运行。经过两个多月的调研、学习、总结,开发区政务中心正式开启了“一号申请、一窗受理、集成服务”政务服务模式,施行“113”办理机制,最大可能方便办事群众。

3、开通窗口绿色通道,优先受理,更好地服务老、弱、病、残、孕等特殊群体。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041