中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
第二届中国门业(蓬溪)会议在蓬溪县举行
时间:2018年10月09日    来源:蓬溪县 打印本页    关闭窗口

        9月29日,第二届中国门业(蓬溪)会议在我县举行,来自全国的行业专家、知名企业人士齐聚蓬溪,共话蓬溪门业产业提速发展。中国建筑装饰装修材料协会副会长、秘书长张乃岭,副市长陈伐,县领导肖霞、黄元章、张璋、刘海清、杨军、黄海果、王松等出席会议。

  会上,到会嘉宾观看了中国西部门都四川蓬溪宣传片,进一步了解了我县近年来门业产业发展情况。通过十年努力,我县已成功建成全国唯一的县级门业研发制造基地、西部最大的门业基地,在门业行业被称之为“东有浙江永康,西有四川蓬溪”。中共四川省委原书记刘奇葆同志在蓬溪视察时,用蓬溪工业发展有“门”进行了高度评价,中国建筑装饰装修协会授予了蓬溪“中国西部门都”荣誉称号。

  中国建筑装饰装修材料协会副会长、秘书长张乃岭对我县举行第二届中国门业(蓬溪)会议暨智能家居产业峰会表示祝贺,对我县近年来门业产业发展取得的成绩表示肯定,王力、达美、美立方、新新等多家国内知名企业入驻园区,目前门业的产值已占到蓬溪全县工业总产值的1/3。张乃岭希望我县要抢抓智能家居发展机遇,引进科技领域最具投资价值的智能家居人才团队和创新企业,带动蓬溪智能家居产业发展。协会也将利用协会资源优势,全力支持蓬溪门业发展,推动门业智能制造和智能产品的研发,共同打造“中国门都”绿色产业园。

  副市长陈伐对我县成功举办第二届中国门业(蓬溪)会议表示祝贺,陈伐表示,蓬溪县在绿色科技创新大会上被授予全国百佳深呼吸小城的称号,门业是蓬溪绿色发展的支柱产业,也是全市绿色发展的重要布局,蓬溪门业具备良好的平台优势、产业基础,中国西部门都的未来更加让人期待。

  肖霞在致辞中,向莅临会场的嘉宾表示欢迎,向关心、支持蓬溪发展的各界人士表示衷心感谢。肖霞表示,本次会议的召开,必将对中国门业行业和智能家居产业,产生积极的促进作用,必将对中国西部门都发展壮大,产生深远的影响。门里是自强不息,门外是挑战机遇,中国西部门都将为千家万户生产门,为千家万户添一份安全和幸福,为广大门业企业和投资人提供良好的平台和优质的服务,希望更多优质企业到中国西部门都投资兴业,助力蓬溪发展。

  随后,中国建筑装饰装修材料协会副会长、秘书长张乃岭为我县中国家居建材产业基地授牌。

  与会嘉宾一行还参观了县情展板,全面了解了我县经济社会发展情况。

  9月29日,第二届中国门业(蓬溪)会议智能家居产业峰会举行。

  会上,全国智标委智慧住区技术委员会秘书长王刚、全国智能建筑及居住区数字化标准化委员会副主任张永刚、米兰之窗(北京)门窗有限公司副总经理王志刚等分别作了《智能实现》《智能家居标准与场景实现》《智能门窗实现》等主题演讲。

  峰会还举办了智能 跨越为主题的智能家居峰会论坛,并在与会人员共同见证下,正式启动门锁产业联盟计划。县领导张璋、杨军、王松出席会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041