中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
船山一季度经济工作实现“开门红”
时间:2013年05月06日    来源:船山区 打印本页    关闭窗口

  5月3日,船山区委副书记、副区长、代区长曹斌主持召开船山区2013年第一季度经济形势分析会议。会议分析指出,一季度船山经济工作顺利实现了“开门红”。其中,全区一季度地区生产总值、规模工业增加值、城镇居民可支配和社会消费品零售额等在全市考核中排名第一。
  会上,首先传达了一季度省、市经济形式分析会主要精神,并对全区一季度全区经济形势进行通报。据了解,开年来,船山区围绕“六大兴市计划”,奋力攻坚“四大会战”,实施“四大行动”经济总体运行平稳。一季度,全区地区生产总值17.33亿元,同比增长11.7%;规模工业增加值增速16.1%;城镇居民可支配收入6429元,同比增长12.1%;社会消费品零售总额14.39亿元,同比增长14.3%;地方公共财政收入7184万元,增加1683万元,增长30.59%;固定资产投资19.47亿元,增长30.03%。同时,全区第一季度28个区级重点项目完成投资22.1亿元,占全年目标的27.27%;新签约亿元以上重大项目4个,签约资金57亿元。
  曹斌指出,一季度全区经济形势基本实现“开门红”,但各部门要继续认清形势,找准切入点,明确目标任务,努力实现全市目标绩效考核“六连冠”。要突出重点,坚定不移抓投资,注重储备重大工程项目,以更大力度更大实效抓招大引强。要坚定不移抓产业,主要是畜牧业和服务业、物流业。要加大民生工程投入,扎实开展“4·20”地震安全隐患排查工作,加大地质监测和受损房屋、道路的监测力度,避免余震带来的次生灾害。
  曹斌要求,在接下来的工作中,船山区干部职工要重视工作方法研究,在工作推进中,盯紧重点项目、重点企业及重点工作,在工作中及时发现问题,千方百计解决难题。与此同时,要强化、抓好重点督察,加强对未完成项目和问题多的项目进行督察,要深入现场,对发现问题及时报告,及时解决。
  船山区领导王金兵、杨培元、袁旭、周汉知、王家银等参加会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号