中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
船山区专题研究旅游工作
时间:2013年05月03日    来源:船山区 打印本页    关闭窗口

  船山区专题研究旅游工作
  打造中国知名养生度假旅游区 促进船山旅游快速发展
  近日,船山区委书记周霖临主持会议专题研究中国知名养生度假旅游区建设实施方案。会议提出,船山区将以观音湖和龙凤古镇两大景区为主要平台,抓好基础设施建设、完善公共服务体系,大力推进观音湖圣莲岛、龙凤古镇二期和席吴二洲生态湿地公园等休闲养生旅游项目建设,进一步促进船山旅游业快速发展。 区委副书记、副区长、代区长曹斌传达了全市研究中国知名养生度假旅游区专题会议精神。区领导蒲体德、卢赐义、唐进平、王金兵、易志昂、袁旭及相关部门负责人等参加会议。
  会议听取了成都文旅集团对观音湖顶层设计的初步实施方案后,周霖临指出,该方案分析透彻、定位较准确、策划结合实际,具有较强的操作性。就如何深化、细化方案,周霖临强调,设计单位要深刻领会洪波书记、华章市长对圣莲岛规划的总体要求,准确把握规划方向,从形态上体现生态市、花园城。要紧紧围绕“一天一夜”“一天两夜”“休闲逃离型”的目标,有针对性地为游客提供完整的消费链条产品。要加快制定以产品安排和空间布局为重点的策划建设方案。要准确把握“房不过树”的概念,合理安排生态系统。曹斌指出,要做好圣莲岛“文态、生态、业态、形态”四态的顶层设计,要将圣莲岛打造成标志性旅游项目,要形成业态链。要深入设计旅游产品,让圣莲岛成为中、青、老年及儿童的休闲旅游场所。要充分整合岛内与湖面的资源,认真思考,确保为游客提供一个休闲度假的好去处。
  据了解,遂宁市中国知名养生度假旅游区包括仁里古镇、圣莲岛旅游开发、龙凤古镇二期、观音湖楼湖表演、广德景区综合环境提升工程、五彩缤纷路经济带等14个项目。其中,船山区涉及圣莲岛旅游开发和龙凤古镇二期两个项目。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号