中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
周霖临督察唐家乡西堰村新村建设
时间:2013年05月03日    来源:船山区 打印本页    关闭窗口

  五一期间,船山区委书记周霖临结束桂花镇工作督导后,又赶赴唐家乡西堰村督察新村建设。
  在依山而建的新村聚居点,周霖临边走、边看、边问, 详细了解新村建设进展、存在的问题以及群众的愿望需求。昔日的荒坡上,新建乡村“别墅区”错落有致,各具特色,色彩和谐,风格协调。一面看,周霖临一面对房屋建筑在材质、色彩上提出了自己的意见和建议。周霖临要求,新村建设务必要本着村民自愿原则,建设要按照统一规划,因地制宜,注重整体效果。同时要以农民需求为第一准则,扎实有效推进新村后期建设。
据了解,占地12亩、共14户的西堰村新村,是船山区2012年启动的第一批新村聚居点。目前房屋主体工程已经竣工,附属配套设施正加紧完善。新村聚居点建设是船山区提升产村一体化水平的重要举措。村民的集中居住不仅节约了土地,还能突出乡村民居文化特色,通过政府整体规划,统一实施,不断改善农民的居住、交通和生产生活条件,还能实现水、电、气、光纤全通,村民就近就能得到村医疗卫生服务和文化服务,在一定程度上缩小了城乡差别。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号