中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
追踪|杜绝夜啤酒占道死灰复燃 船山区6个执法大队展开排查
时间:2019年06月25日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

 《船山区值守“聚焦民生·热线问政——局长(主任)值守热线”》追踪

相比往年    夜啤酒占道投诉下降不少

杜绝死灰复燃   船山区6个大队展开排查

21日,由市效能办、市热线办、遂宁日报社联合主办的2019年第五期“聚焦民生·热线问政”——局长(主任)值守热线活动举行,船山区副区长廖锦标带领船山区综合行政执法局参与值守。活动现场,有市民反映了老城区夜啤酒占道经营的问题。

24日,记者了解到,活动结束后,船山区综合行政执法局下属6个大队立即对辖区管辖范围,特别是重点地段再次展开全面排查,确保夜啤酒占道经营现象不会死灰复燃。

6个执法大队

蹲点执法重点地段

夜啤酒管理工作是城市管理的一个热点、难点,也是影响城市管理水平提升的一个重要瓶颈,一方面是市民群众的生活需要,另一方面也带来了占道影响通行安全等系列问题,市民群众对此反映强烈。

船山区综合行政执法局执法监察股股长熊武介绍,一直以来,该局都高度重视夜市管理工作,并采取有效措施狠抓夜市占道经营、占道搭棚等问题治理,努力消除“城市病”,并取得了明显成效。

“之前,我们通过夜啤酒占道亭棚专项整治,拆除了256个亭棚,之后,我们采取疏堵结合、标本兼治的思路,着眼长效,积极开展夜啤酒疏导点建设,并不定期开展夜市专项整治。我们还加大露天烧烤查处力度,对不在人民政府指定地点经营的露天烧烤进行取缔,仅2017年、2018年两年,我们就累计取缔露天烧烤280余家。”

大规模的整治之后,老城区夜啤酒占道改善了不少,该项工作也进入了长效治理阶段。“目前,局下属6个执法大队全部组建了夜间中队,高标准加强夜啤酒日常监管,增派执法人员从晚上6:00至次日凌晨01:00对重点地段进行蹲点执法,以有效控制夜市经营产生的相关问题。”

和往年相比

相关投诉下降不少

据了解,市民将夜啤酒占道经营反映到值守活动中后,船山区综合行政执法局6个执法大队立即对辖区管辖范围,特别是重点地段再次展开全面排查,建立整改问题台帐,制定整治方案,明确责任人、整改措施和整改时限,确保占道经营现象不会死灰复燃。

“高升街执法大队的重点地段在育才路和公园路,育才路执法大队的重点地段在红光社和荣兴街,介福路执法大队的重点路段在介福路和明村酒店背后,镇江寺执法大队的重点地段在呼风巷,南津桥执法大队的重点地段在南津桥,凯旋路执法大队的重点路段则是在凯旋路和油房街。”熊武介绍,目前,排查还在进行中。下一步,该局将继续按照“规范一批、新建一批、扩建一批、做活一批、取缔一批”思路,积极继续开展夜市疏导点建设。

记者还从市热线办了解到,虽然已到夜啤酒旺季,但6月以来,12345接到老城区夜啤酒占道相关投诉不到10起,和往年相比,已经下降了不少。熊武也提醒市民,一旦发现夜啤酒占道现象,可以随时拨打8888525或者12345进行举报,执法人员将第一时间赶到现场,发现一起,拆除一起。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041