中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
法官“紧盯”案件不放 为申请执行人雪中送炭
时间:2019年06月25日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

          申请执行人突发脑溢血急需“救命钱”

法官“紧盯”案件不放  为他雪中送炭

“这是我的救命钱啊,感谢法官‘紧盯’执行案件,快速将案款追回,为我雪中送炭……”近日,正在住院治疗的申请执行人罗某某收到6.8万元案款现金后,激动地对射洪县人民法院执行法官罗彪说道。

2013年10月,罗某某与李某某达成合伙协议,共同投资经营药品生意。李某某一直负责管理投资资金和经营所得,后双方因经营所得分配问题发生纠纷,多次协商未果。

无奈之下,罗某某将李某某诉至法院。法院判决,李某某返还罗某某合伙本金86078.5元。判决生效后,李某某并未在判决履行期间向罗某某返还合伙本金。罗某某多次上门催要,李某某仍始终以各种理由推脱。

迫于无奈,2018年10月,罗某某到法院申请强制执行。

立案后,法院向被执行人李某某发出执行通知书、报告财产令和限制消费令等法律文书,督促李某某主动到法院履行生效法律文书确定的义务,但李某某对此无动于衷。因未发现被执行人李某某有可供执行的财产,执行法官罗彪多次到李某某住所地调查走访、张贴悬赏执行公告无果后,将他纳入失信被执行人名单。

“请你们尽快将案款执行到位,以便罗某某得到更好的治疗。”就在执行过程中,申请执行人罗某某的父亲打来电话称,罗某某因突发脑溢血正在住院治疗,现在急需“救命钱”。接到电话后,执行法官加大执行力度,“紧盯”案件不放松,督促李某某早日履行判决义务。

“李某某在射洪。”今年5月,接到举报线索后,罗彪立即传唤被执行人李某某到法院接受询问,但李某某仍不愿主动履行案款,射洪法院遂对其司法拘留15日。拘留中,被执行人李某某的父亲主动找到承办法官,在双方达成执行和解协议后,李某某的父亲代李某某履行案款6.8万元。

近日,罗彪第一时间将6.8万元现金送到正在医院进行康复治疗的罗某某手中,解其燃眉之急。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041