中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
邵革军参加全民国家安全教育集中宣传活动
时间:2019年04月15日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

邵革军在参加全民国家安全教育集中宣传活动时强调

全面贯彻落实总体国家安全观 努力形成维护国家安全的强大合力

4月13日,我市在船山区中央商务区举行全民国家安全教育集中宣传活动。市委书记、市委国家安全委员会主任邵革军参加活动,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,全力抓好以总体国家安全观为核心的国家安全宣传教育,营造全社会关心、支持国家安全的良好氛围,努力形成维护国家安全的强大合力。

在活动现场,邵革军认真观看“‘4·15’全民国家安全教育日宣传专栏”,仔细阅读《国家安全法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规要点解读,并来到网络安全、社会安全、资源安全、金融安全等六大主题宣传展台前,详细了解宣传资料发放、群众咨询解答等情况。邵革军指出,设立全民国家安全教育日,充分反映了党和国家对加强新形势下全民国家安全教育的高度重视。全市上下要学习贯彻习近平总书记有关国家安全工作系列重要讲话,精心组织实施,把全民国家安全教育宣传活动组织好、宣传好,通过开展形式多样、内容丰富的教育宣传活动,进一步增强广大干部群众的国家安全意识,汇聚起维护国家安全的强大力量,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市、推动富民强市再上新台阶提供坚实安全保障。

据悉,2015年7月1日,全国人大常委会通过了《中华人民共和国国家安全法》,规定每年4月15日为全民国家安全教育日。本次活动紧紧围绕《国家安全法》等有关国家安全的一系列法律法规,从习近平总书记关于国家安全工作的重要论述、法律解读、案例解析、防范举措等方面,通过设置展板、设立咨询台、发放宣传品、播放宣传片等形式,宣传系列国家安全知识,努力提升社会各界和人民群众对总体国家安全观的认识,为维护国家安全营造良好舆论氛围。

市领导周霖临、谭晓政、涂虹、袁超、徐承参加活动。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041