中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
遂宁市召开建筑和房地产领域乱象专项治理领导小组第四次会议暨蓬溪现场推进会
时间:2019年03月14日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

3月12日,全市建筑和房地产领域乱象专项治理领导小组第四次会议暨蓬溪现场推进会召开,通报了遂宁市建筑和房地产领域乱象专项治理情况。市委常委、常务副市长吴相洪,副市长罗孝廉出席会议。

目前全市共316个乱象问题项目,截至2月28日,各县区达到销号标准的项目共145个。为推进建筑和房地产领域乱象专项治理工作,遂宁市建立了统计台账、举报受理台账、案件已送台账,制定销号整改办法,对乱象问题实行台账管理。会上,专项治理领导小组及各县区、单位就建筑和房地产领域乱象治理情况进行了汇报。

吴相洪对建筑和房地产领域乱象治理工作取得的成果给予了肯定。他强调,各级各部门要形成监管合力、工作合力、政策合力,密切配合、深入研究,切实落实“一案一撤”,进一步化解建筑和房地产领域中的突出问题。要继续保持杀风治乱的强烈态势,对照专项治理的重点,依法对建筑和房地产领域进行全面的清理,对违法违规行为要严厉打击,处罚到位确保治理工作科学、规范、有序,保障人民群众的合法权益。要标本兼治进一步巩固专项治理成果,营造建筑和房地产领域健康的生态环境,防止乱象反弹,规范行业秩序。要建立黑名单制,限制违法违规房地产企业参与项目招投标和房地产开发活动。

会前,参会人员查看了蓬溪县建筑和房地产领域乱象专项治理工作开展情况,听取了相关情况的汇报。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041