中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
市委召开常委会会议
时间:2019年02月12日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

2月11日,市委召开常委会会议,传达学习中央和省委系列重要会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记邵革军主持会议并讲话。市委副书记、代理市长邓正权,市委副书记冯发贵,市委常委罗晖、吴相洪、周霖临、周鸿、杨军、谭晓政、涂虹、袁超出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福列席会议。

会议传达学习了全国扶贫开发工作会议、全省扶贫开发工作会议精神。会议指出,2019年脱贫攻坚是关键一仗,各级各部门务必要进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感扎实抓好脱贫攻坚各项工作。要坚持目标导向,严格按照“两不愁三保障”要求,务实推进年度各项重点工作。要抓好工作统筹,把脱贫攻坚与推进乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革、农村人居环境整治等工作紧密结合起来,切实做到各项工作相互促进、整体推进、取得实效。

会议传达学习了中央政法工作会议、省委政法工作会议精神。会议强调,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,切实增强“四个意识”、认真践行“两个维护”,彻底肃清周永康流毒影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。要落实好平安建设领导责任制,深入推进平安遂宁建设,持续巩固“长安杯”创建成果。要持续深入推进全市政法领域机构改革、司法体制综合配套改革、执法司法工作机制改革、政法公共服务改革,着力构建公正高效权威的社会主义司法制度。

会议传达学习了四川省深入推进“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治电视电话会议精神。会议强调,各级各部门要提高政治站位,要压紧压实责任,务实清理整治,坚决杜绝农地非农现象,牢牢守住耕地保护红线。要进一步摸清底数,制定好工作方案,采取“拆除复耕一批、查处整改一批、切实纠正一批、积极规范一批”等方式方法,确保3月底前全面完成“大棚房”问题整改任务。

会议传达学习了深化省纪委监委派驻机构改革工作推进电视电话会议精神。会议强调,要扎实推进派驻机构改革各项工作,把党内监督不留死角、没有空白的要求真正落到实处,推动派驻机构职能更加优化、权责更加协同、监督更加有力,实现派驻监督从“有形”覆盖向“有效”覆盖提升。要强化队伍建设,按照“政治过硬、本领高强、依规依纪依法、作风优良”的要求,打造一支忠诚干净担当的派驻机构干部队伍。

会议还研究了市纪委七届四次全会有关事项,审议并原则通过了《遂宁市集中整治形式主义、官僚主义的十九条措施》《遂宁市集中整治形式主义、官僚主义的十条禁令》《关于做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”的工作方案》。会前集中学习了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》。

就抓好当前有关工作,会议强调,一要认真筹备召开好一系列全市性大会,起到统一思想、凝聚共识,解决问题、推动发展的作用。二要持续推进机构改革,所有机构改革任务务必在3月底前完成,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。三要切实做好经济“开门红”工作,推动签约项目尽快落地、拟建项目尽快开工、在建项目加大投入。四要扎实开展各类专项整治,确保取得实效。五要全力维护社会大局稳定,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。六要充分发挥带头示范作用,市委常委班子成员要忠诚担当、顾全大局、干事创业、团结和谐、廉洁奉公,为全市党员干部作出表率。

会议还研究了其他事项。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041