中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
春节期间 遂宁火车站发送旅客8万余人
时间:2019年02月12日    来源:四川在线 打印本页    关闭窗口

2019年春节长假结束,遂宁火车站假期共发送81008名旅客,较去年同比下降1.4%。春节后遂宁火车站还将增开部分临客列车,以应对节后春运返程客流高峰。

  遂宁火车站相关负责人介绍,节后春运是返程客流高峰,务工流和学生返校人群集中出现,因此从2月4日至2月10日,遂宁火车站共发送旅客81008人次,平均每天的发送旅客人数达万余人。预计在正月十五元宵节前后还会出现更多返程出行客流。

  为应对节后春运激增的返程客流,遂宁火车站节后增开旅客列车4.5对,主要以前往上海、东莞东、深圳、深圳西等方向为主。相对明显增长的长途客流,节后春运成都铁路局还增开5对成都至达州的列车途径遂宁火车站,而前往广安、苍溪方向短途列车车次也有所增加。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041