中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
春节期间 遂宁接待游客332.73万人次
时间:2019年02月11日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

春节接待游客332.73万人次

道路运输发送旅客36.17万人次

今年春节“黄金周”,遂宁以“春到遂宁 节有余庆—遂宁邀您来过年”为主题,首次举办了具有“遂宁年味”的春节旅游活动,有效拉动了节日消费,旅游市场安全有序。2月10日,记者从市旅发委获悉,春节七天遂宁市共接待游客332.73万人次,同比增长60.21%,实现旅游收入12.56亿元,同比增长68.52%。

文化旅游活动丰富多彩

众多外地游客来遂过年

春节期间,遂宁市持续举办丰富多彩的文化旅游活动,吸引了大量游客前来观光体验。

观音故里旅游区举办的遂宁新春观音大庙会,充分展现出观音民俗文化特色;龙凤古镇举办的系列传统民俗文化活动,呈现出老遂宁的独特魅力;圣莲岛世界荷花博览园举办了遂宁国际莲花灯会;仁里古镇举行了以“水月慈辉”为主题的“祈福灵泉  结缘仁里”光影秀;射洪紫云文化公园举办了新春民俗文化灯会,配套举行美食品鉴、象棋围棋赛、综合文艺演出等活动;射洪螺湖半岛举办了“迎春花卉”展;中国死海举办了“热漂节”,配套特色美食和精彩演艺。

除这7项重点文化旅游活动外,中国红海还举办了“2019中国红海首届新春祈福文化艺术节”,汇聚各地丰富多彩的群众性文化娱乐活动。其他景区、景点也积极推出系列年节活动,全市77项共503场送文化下基层活动积极开展,进一步营造了浓厚的年节氛围,增强了游客在遂宁的旅游体验。

住宿餐饮持续火爆

旅游市场安全有序

春节期间,遂宁市纳入全省“黄金周”统计的景区中,中国观音故里旅游区(4A景区)接待游客42.64万人次,同比增长34.43%,实现门票收入131.03万元, 同比增长18.68%;中国死海旅游度假区(4A景区)接待游客1.09万人次,实现门票收入175.1万元,同比增长8.76%。游客来源主要集中在成都、重庆等周边城市。

由于天气晴好,家人、亲友聚会“挤爆”各农家乐和各大餐饮酒店。农家乐天天满席,沉香堂等社会旅馆、明星康年大酒店等高星级酒店入住率均达到100%。

遂宁市旅游市场秩序、旅游服务质量良好,无一例重大游客投诉和安全事故发生,也无其他重大情况发生。 

春节除夕至2月10日

我市道路运输发送旅客36.17万人次

2月10日,记者从市交运局获悉,从9日开始,我市各地客运场站就迎来了节后返程客流小高峰。据统计,自2月4日除夕开始至10日,我市道路客运共发送旅客36.17万人次。

春节期间,我市共投入出租汽车1201辆、班车客运(含农村客运)1651辆。从外市调用应急运输车辆75辆,准备春运市际加班牌300张、省际加班牌100张。此外,春运期间,火车站与我市交通运输部门联合推出“路地联动”行动,加开深夜从遂宁火车站前往市区的公交车和到各县区的客运班车,全力确保春节、春运运力。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041