中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
邵革军除夕夜检查人员密集场所消防安全工作
时间:2019年02月06日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

2月4日是万家团圆的农历除夕,家家户户享受着合家之欢,在这祥和安宁的背后,离不开基层一线坚守岗位的工作人员。晚上八点半,市委书记邵革军带着市委市政府的关心关怀,来到市河东新区临仙阁、灵泉景区、市委总值班室、市政府总值班室等地,调研中心城区环境整治亮化工程规划建设情况,检查督导春节期间人员密集场所消防安全工作,看望慰问坚守一线的值班值守人员,并送上节日的祝福和问候。

 灵泉景区是我市的热门景区之一,每逢节假日,人员十分密集。 “安保人员有多少?”“消防力量储备得怎么样?”“人流密集的重要节点怎样防控?”邵革军一行来到灵泉景区开展实地检查,详细了解消防安全保障工作情况。听取有关情况汇报后,邵革军向广大执勤值守人员送上新年祝福,对他们坚守岗位、辛苦付出表示感谢。他指出,要全力做好各类安全保障准备,整合统筹安保、消防、医务力量,确保人防力量充足。要配齐配足灭火器、消防水带等物资,确保物防准备充分。要对景区照明系统、监控系统、广播系统等检修到位,确保技防设施完好。同时,要做好各类应急预案和各项防控工作,确保市民放心出游、开心出游,度过一个欢乐祥和安全的春节假日。

 实施中心城区环境整治亮化工程,对于提升城市品位、彰显现代城市魅力、打造城市新名片具有重要意义。在临仙阁极目远眺,环观音湖亮化景观带建设已初见成效。邵革军在听取环观音湖亮化工程、观音阁照明工程等情况汇报后指出,要充分认识亮化工程的必要性和重要性,依托中心城区“山、水、城”的空间格局,从点、线、面构建起中心城区总体亮化管控体系,打造“环境 灯光 文化”的城市夜景经济。要突出重要路段、景观景点、地标建筑等关键节点,精心做好规划设计和组织施工,让夜景亮起来、美起来,形成富有特色、层次分明的城市夜景照明体系。

走进市委总值班室和市政府总值班室,邵革军认真查阅值班记录,详细询问值班运行情况,并关心着值班人员的调休和饮食安排。他为值班人员送上新年祝福,对他们春节期间坚守岗位表示感谢,希望大家保持24小时不松懈的值班值勤战斗状态,及时收集反馈信息、传达指令和协调服务,确保政令批示畅通,为维护全市人民群众切身利益和社会和谐稳定作出积极贡献。

市领导周霖临、涂虹、徐承随同检查慰问。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041