中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
大年初一市委书记邵革军走访慰问一线职工并督导检查安全生产工作
时间:2019年02月06日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

玉犬欢腾辞旧岁,金猪纳福迎春来。大年初一上午,市委书记邵革军先后来到西山森林公园、遂北变电站、明星自来水公司二水厂、广德寺交警勤务点以及船山区垃圾中转站,督导检查节日期间安全生产工作,慰问春节期间仍然坚守岗位的公安民警和一线职工,代表市委市政府向大家致以春节的亲切问候和美好祝愿。

新春佳节的遂宁,处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。当天一早,邵革军首先来到西山森林公园,详细了解了公园的防火措施落实情况,并听取了全市森林防火情况汇报。“目前有没有出现过火情?进山的人流量如何?防火措施宣传到位没有?”邵革军一边听取汇报,一边关切地询问执勤人员。“民警、辅警、保安和护林员组成了严密的巡防力量,我们将全力以赴确保节日期间全市森林安全”。据介绍,春节期间,全市组织8500余名干部群众参与森林防火工作,严格实行森林防火值班、重点林区巡逻执勤制度。邵革军指出,山火猛于虎,要紧绷安全这根弦,保持工作高压态势,最大限度管住火源、排除隐患,同时要组建专兼职扑救队伍,做到发现火情反应迅速,及时“打早、打小、打了”。特别是在灵泉寺、广德寺、高峰山等群众传统祈福地,要加强巡逻执勤,采取多种宣传形式,形成节日期间森林防火的浓厚氛围。之后,邵革军还亲切看望慰问了一线守林护林人员,感谢他们为全市的安全做出的无私奉献。

舒心过节离不开水电等基本要素保障部门的坚守和付出。邵革军一行先后来到遂北变电站和明星自来水公司二水厂,详细了解了变电站的运营维护情况和春节期间供水情况。据介绍,目前明星电力公司最大引电能力为113万KW,自来水最大生产能力为21万吨/天,完全能够满足高负荷电水用量。邵革军对变电站的自动化巡检防护和自来水公司实行24小时备战制给予了肯定,他说,正常供水供电是保证市民们欢度春节的基本保障,公司要坚持以民为本,最大限度满足人民群众用电用水需求,强化安排部署,落实人员装备,打好应急保卫仗,坚决确保春节期间水电安全平稳供应。他同时对坚守在一线的值班人员、抢修职工送上了市委市政府的慰问和祝福。

大年初一赶庙会是我市的传统习俗,广德寺景区一大早便人流如织,车水马龙,同时也对城市交通带来巨大的挑战。在广德寺景区交警勤务点,邵革军与执勤民警一一握手,对大家牺牲和家人团聚的时间坚守工作岗位,为广大市民安全便捷出行提供保障表示感谢。邵革军还听取了公安部门关于春节期间道路交通安保工作情况的报告,他要求要切实做好全市交通安全保卫工作,在重点旅游景区、道路、农村场镇要配备充足警力,最大限度确保市民出行畅通。

城市卫生环境不仅关系到城市的形象,也关系到人民群众的生活质量。“目前城区环卫工人有多少名?垃圾处理能力怎样?能保证城区垃圾得到及时处理吗?”在船山区垃圾中转站,邵革军详细了解了城区保洁和垃圾处理情况。“目前主城区一线保洁人员共计980名,垃圾中转站日处理垃圾230吨,完全能够保证城区垃圾处理。”邵革军对城区环保工作给予肯定,并对坚守在一线的环保工作者们送上新春祝福和诚挚感谢:“你们干着脏累的活,却给广大人民群众提供了干净整洁的生活环境,为城市发展、市民生活作出了巨大的贡献。大家很辛苦,也很光荣!”他鼓励环卫工作者们要继续发挥无私奉献的精神,做好环卫工作,让城市更漂亮,让市民生活更舒心。

市领导周霖临、徐承随同督导慰问。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041