中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
邵革军主持召开市委常委会(扩大)会议
时间:2018年11月03日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

11月3日,在中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会议后,市委书记邵革军主持召开市委常委会(扩大)会议,传达贯彻大会精神,安排部署相关工作。市委副书记、市长杨自力,市委常委向此德、罗晖、吴相洪、熊隆东、周霖临、周鸿、杨军、涂虹、张列兵、袁超出席会议。市政协主席刘德福列席会议。
 

会议指出,开展环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,环保督察“回头看”是对环保督察整改、打好污染防治攻坚战的“工作体检”,更是对贯彻落实习近平生态文明思想的“政治体检”。全市各级各部门要切实增强“四个意识”,认真学习贯彻会议精神,进一步统一思想、提高认识,坚决执行督察组的决定,落实好清华书记的要求,确保督察“回头看”工作顺利开展。要提高政治站位,把主动接受和配合“回头看”作为一项重大政治任务,作为检验“四个意识”、“两个维护”的重要标尺,作为推动遂宁环保问题得到妥善解决的重要契机,扎实做好相关工作,确保中央、省委关于生态文明建设的各项决策部署在遂宁落地生根。

会议要求,要强化协调联动,确保配合到位。要强化组织保障,明确工作职责,细化工作方案,各司其职、协调配合,同时各级各部门主要负责同志要亲自挂帅出征,积极主动支持配合督察组工作。要强化工作保障,坚决服从“回头看”工作安排,决不允许任何单位、任何个人以任何形式抵制、影响、干扰中央环境保护督察“回头看”工作。要强化服务保障,周到细致地做好督察组工作和生活保障服务,强化舆论引导,做好后勤保障和安全保障工作,为中央环境保护督察“回头看”工作顺利开展创造良好条件。要强化纪律保障,严格遵守和执行督察工作各项纪律,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题,虚心诚恳接受监督,做到不回避、不遮掩、不推诿。

会议强调,要紧盯重点问题,确保整改到位。要聚焦中央环保督察提出的“三类情况”和“四个重点”,紧盯突出问题,务实抓好整改。要做好“老问题”的全面排查整改,及时对2017年第一次中央环保督察时反馈、交办的问题进行全面排查、复查,决不能出现表面整改、假装整改、敷衍整改和“一刀切”等情况。要把中央督察组反馈问题整改放在突出位置,按照属地管理原则,坚决按照要求和标准做好巩固提升和整改落实工作,以实实在在的整改成效接受检验。要做好“新问题”的整改,做到主动认领,逐一制定整改方案,明确责任领导、责任单位、责任人、整改目标和整改措施等,特别是对中央环保督察交办的信访件、群众反复投诉举报的问题和典型案件,要做到条条有落实、件件有回应。

市领导邓为、徐承、陈伐、罗孝廉、雷云,市中级人民法院院长杨诚,市人民检察院检察长于强,以及市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长,各县(区)、市直园区以及市直相关部门主要负责同志列席会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041