中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
遂宁核查158个重点点位环保问题整改情况
时间:2018年11月02日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

现场核查组对重点点位环保问题整改情况进行核查

迎接中央环保督察“回头看”

我市核查158个重点点位 环保问题整改情况

为深入贯彻落实中央环保督察组反馈问题整改推进会暨2018年环境保护党政同责目标考核动员会精神,进一步做好迎接中央环保督察“回头看”准备工作,10月27日、28日,市环保督察办组织了8个现场核查组,对中央环保督察组交办我市的168个信访举报件所涉及的158个重点点位环保问题整改情况进行了核查。    

督办问题 

投诉:大英县政府广场噪音扰民   整改:广场舞点位已被规定“时间表”

2017年8月13日,我市接到中央第五环境保护督察组转交的信访件,反映大英县政府广场每天晚上广场舞噪音扰民。接到信访件后,大英县高度重视,立即召开专题会议安排部署相关工作,对群众反映的问题进行调查、处理。

当日早上6:30,大英县执法人员到广场进行现场督促整改。当天晚上,大英县环保局监测站技术人员到现场对广场舞音量进行了检测,结果显示:户外音量为70.9—78.6分贝,室内随机检测音量为61.5-66.7分贝,超过国家规定城市广场昼间噪音不超过60分贝的标准。

2017年8月14日,大英县执法局、县公安局执法人员分别对5个广场舞团体组织者进行了约谈,指出其违法事实,并下发整改通知书。之后,大英县执法局分别与5个广场舞团体签订了《广场舞团体文明开展活动承诺书》。广场舞团体组织者承诺,每天跳舞在21:00前结束。除了政府广场,大英县还把梳理出大英县城另外47个广场舞点位纳入监管,结束时间也必须是晚上9点前,避免给其他群众带来噪音污染。

在此次核查中,大英县现场核查组对该点位的整改情况进行了现场核查,发现大英县进一步加强了广场舞团体活动的监控与巡查。目前,各广场舞健身队均能自觉遵守《广场舞团体文明开展活动承诺书》,未再出现噪音扰民的现象。

投诉:射洪建材企业污染扰民      整改:各项污染物排放指标均达标

2017年8月10日凌晨1时,我市接到中央第五环境保护督察组第三批交办案件,反映射洪县金华镇高桥村的宏远建材有限公司在生产过程中存在污染扰民的问题。当天凌晨,由市环保局牵头的“市信访案件办理组”赶赴现场调查,通过现场勘查、查阅资料、询问笔录等方式,对群众反映的内容进行了调查核实。

经过调查,射洪县环保局根据相关法律法规,向企业下发《环境行政处罚告知书》,并对该企业作出处罚。此后,该企业针对粉尘污染、噪音污染、废水污染展开整改。

此次核查中,射洪县现场核查组对该点位的整改情况进行了详细调查,发现该点位已完成整改。经四川君邦环境监测有限公司检测,该企业各项污染物排放指标均达标。

核查进展

158个重点点位接受核查 整改情况正在梳理汇总

除了大英县政府广场广场舞噪音扰民案件和射洪县宏远建材有限公司污染案件之外,市环保督察办共组织了8个现场核查组,对中央环保督察组交办我市的168个信访举报件所涉及的158个重点点位环保问题的整改情况都进行了核查。

核查内容包括各县(区)、市直有关部门是否对中央环保督察问题进行专题研究,是否安排部署相关工作;是否建立中央环保督察发现问题整改工作方案,整改进度是否按整改方案及时推进;是否将中央环保督察发现问题整改工作责任单位、责任人、整改时限落实到文件上,是否建立问题清单和整改台账,对于需长期整改的,是否明确了时间表、路线图、阶段目标和整改措施。

目前,8个现场核查组正在将核查发现的情况进行梳理汇总,本报也将继续关注。 (全媒体记者 余勇君)


 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041