中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
邵革军主持召开市人才工作领导小组2018年第二次会议
时间:2018年11月01日    来源:市政府办公室 打印本页    关闭窗口

邵革军主持召开市人才工作领导小组2018年第二次会议时强调

持续推动改革创新构建人才聚集高地 为富民强市再上新台阶提供人才支撑

10月30日,市委书记、市人才工作领导小组组长邵革军主持召开市人才工作领导小组2018年第二次会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,进一步统一思想、认清形势,持续推动改革创新,加快构建人才聚集新高地,为富民强市再上新台阶提供有力人才支撑。

会议听取了全市人才工作情况汇报,审议并原则通过《关于增建遂宁市高层次人才公寓的建议方案》《2018—2020年度市级领导干部联系专家人才名单》和《关于开展评选第二届“遂宁市人才创新创业奖”的建议方案》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人才工作摆在党和国家发展全局的突出位置,对人才工作多次作出重要指示、发表重要论述。省委十一届三次全会明确要求,要完善人才发展体制机制,构建创新人才支撑体系,完善人才激励政策。习近平总书记的重要指示、省委的决策部署,为遂宁做好新时代人才工作提供了根本遵循。近年来,我市人才工作整体上取得了很大进展,人才数量和质量实现了较大提升。各级各部门要统一思想、提高站位,进一步增强做好人才工作的责任感、紧迫感,以咬定青山不放松的韧劲持续推动既定任务,以时不我待、只争朝夕的精神全面提升现有工作水平。

会议强调,要做好引才、育才、用才三篇文章,进一步擦亮“遂州英才”招牌。要做好“引才”文章,重点围绕“5 2 1”现代产业体系招引人才,鼓励社会用人主体和人才中介机构参与“遂州英才”招引计划,抓好柔性引才,着力引进海外人才,为产业发展打牢强有力的人才智力基础。要做好“育才”文章,重点围绕乡村振兴培养一批乡土人才,围绕“产业倍增”培养一批产业大军,围绕科技创新培养一批创新人才,努力建设一支与经济社会发展相适应的高素质人才队伍。要做好“用才”文章,坚持正确用人导向,对人才大胆容错纠错、宽容鼓励,摒弃唯学历、唯身份、唯资历的固有观念引进急需紧缺的高层次人才,真正把人才用活用好。

会议要求,要主动担当、密切配合,形成人才工作齐抓共管的强大合力。要压实工作责任,明确职责分工,聚焦年度目标任务细化工作举措,狠抓工作落实。要强化统筹协调,牢固树立全市“一盘棋”思想,密切配合、集体作战,努力形成齐抓共管的整体合力。要严格考核督查,严格落实通报、督办、约谈等制度,对思想不重视、行动不作为,落实不到位、效果不明显的部门和责任人坚决问责处理。

市领导向此德、周鸿以及市人才工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041