中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
宋建朝侯顺利曲木史哈尧斯丹巡视四川农业博览会遂宁馆
时间:2018年09月21日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

宋建朝侯顺利曲木史哈尧斯丹巡视四川农业博览会遂宁馆

要加快推进 农业农村现代化

9月20日,第六届四川农业博览会在成都举行。开幕式前,农业农村部党组成员宋建朝,中华供销社党组成员侯顺利,省委常委、省委农工委主任曲木史哈,副省长尧斯丹来到遂宁农博馆,巡视了我市农业龙头企业、家庭农场、农业专业合作社参展情况,强调要深入贯彻落实中央、省委对乡村振兴战略的部署要求,加快推进农业农村现代化,不断擦亮农业金字招牌,为四川由农业大省向农业强省跨越作出新的更大贡献。

遂宁农博馆以“精准定位、精选产品、精美展示”为宗旨,按照“乡村振兴成就综合展示 特色农产品展示展销 ‘遂宁鲜’品牌体验”有机结合,通过图文、声光电、灯箱广告、实物展示、品鉴和互动体验活动等形式,多角度、全方位展示推广遂宁实施乡村振兴工作和特色农产品。看到各种特色农产品琳琅满目、展示有序,宋建朝、侯顺利、曲木史哈、尧斯丹对遂宁备展工作表示满意。 

在认真听取备展情况汇报后,曲木史哈指出,此次参加展示展销的遂宁特色农产品,有新面孔、也有新亮点,既体现了遂宁农业农村工作取得的喜人成绩,又展现了遂宁上下对参加农博会的重视程度。希望遂宁用好用活四川农博会这一有利平台,抓好展示展销、高效接洽合作,努力收获更多成果。

巡视中,曲木史哈要求,遂宁要深入贯彻落实中央、省委对乡村振兴战略的部署要求,抓紧抓实抓好乡村振兴工作,创造出更丰富、可复制的实践经验,为全省农业农村发展作出重要贡献。要推动农村土地制度改革,深化农村集体产权制度改革,积极培育新型经营主体,健全社会化服务体系,不断激活农业农村发展新动能。要继续擦亮四川“遂宁鲜”金字招牌,严把农产品质量安全关,做强做优品牌形象,努力在全省、全国进一步扩大品牌美誉度和产品竞争力。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041