中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
张向福任市发改委主任 唐紫薇任市旅发委主任
时间:2017年10月13日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  市七届人大常委会召开第十二次会议

  10月12日,市七届人大常委会召开第十二次会议。市人大常委会主任、党组书记刘云,市人大常委会常务副主任、党组副书记贺武,副主任昝中国、施瑞昶、成斌,秘书长蒋晓华出席会议,副市长徐承及市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

  会议分组审议了《遂宁市城市管理条例(草案修改稿)》。条例草案修改稿是在学习研究中央、省委关于深入推进城市执法体制改革、 改进城市管理工作相关文件精神的基础上,立足我市城市管理实际,确定了将市政公用设施运行管理等城市管理8个方面事项作为条例主要内容,设置总则、城市管理事项、综合执法、法律责任和附则5章的修改方向,使之更加具有遂宁特色。其中,对海绵城市建设基本原则、推进范围、实施配套以及管理维护等方面作出规定,力争通过制定地方性法规,引导我市海绵城市建设从试点打造成为模范样板。在市政设施和道路建设方面,明确了要推行无障碍设施建设,为残疾人平等参与社会生活增强法律保障。在电动车管理方面,对电动车生产销售、注册登记、上路行驶等方面作了创设性规定。同时对绿色出行及慢行系统建设提出要求,体现了全国文明城市创建需求。 

  审议人员对条文的规范用语、条文顺序、逻辑结构以及各级人民政府、相关部门在城市管理中的职责,城市治理的市场化,海绵城市建设的主要规范要求,公共空间管理,环境保护中人民群众普遍关心的生活噪声和建筑施工噪声防治,违法建设的治理力度,电动车乱象治理等方面提出了修改意见和建议。

  会议还进行了人事任免。

  各县(区)人大常委会负责人,市人大常委会机关县级干部,市政府相关部门和单位负责人,4名市人大代表列席会议,2名公民旁听会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号