中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
杨自力:全力以赴做好创卫迎检准备工作
时间:2016年12月05日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  杨自力在实地暗访督查我市争创全国文明城市工作时强调

  狠抓薄弱环节 切实添加措施

  全力以赴做好迎检准备工作

  12月2日,市委副书记、市长杨自力率督查暗访小组对我市争创全国文明城市工作开展督查,进行实地暗访。杨自力强调,全国文明城市创建工作迎检迫在眉睫,任务艰巨,责任重大,各级各部门要提高认识,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,切实添加措施,全力以赴做好各项迎检准备工作。市委常委、宣传部长杨颖,副市长袁冰陪同督查。

  农贸市场作为城市重要的公共聚集场所,是体现城市环境和文明程度的重要窗口。川中大市场是我市老旧农贸市场,也是我市创建文明城市工作的重点和难点。杨自力一行到川中大市场实地查看后,指出要按照标准农贸市场要求完善基础设施;加强行政管理,统一规范市场环境,完善市场功能分区,规范农贸市场经营管理;结合创建活动,打造具有示范效应的农贸市场,营造创建文明城市的浓厚氛围,引导全市农贸市场形成“文明之风”。

  公共图书馆是城市里的精神家园,也是全国文明城市测评的重要内容。目前,市图书馆场地面积较小,硬件条件较差。杨自力现场查看后指出,要加强管理,完善图书馆功能,用软件建设弥补硬件设施的不足。同时,要加快“五馆一中心”建设,以超前的意识规划布局,将新图书馆打造成现代型图书馆和标志性建筑,成为全市人民的心灵安居所。

  城乡结合部承载着农村功能向城市功能过渡的重任,是城市建设和文明城市创建的重点。在船山区保升乡暗访后,杨自力强调,领导干部要具有战略思维,既要抓紧解决当前问题,又要统筹片区未来规划建设,通过整体打造改善片区环境。

  杨自力一行还到南兴街、犀牛广场等地进行了暗访。杨自力表示,创建全国文明城市,重在人人参与,要调动全市人民的积极性,参与到创建中来,通过创建活动,不断提高市民的素质和城市的文明程度,让老百姓在创建活动中受益。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号