中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
遂宁市全力推进机关事业单位平时考核工作
时间:2016年12月05日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  为进一步推动机关事业单位工作人员平时考核工作全覆盖开展和规范化实施,促进机关精细化管理和行政效能建设,2日,全市机关事业单位平时考核工作推进会召开,通报今年以来平时考核工作开展情况,分析存在的问题和不足,进一步增添措施,落实责任,确保全市机关事业单位平时考核工作有力有序推进。市委常委、组织部长周鸿出席会议并讲话。

  周鸿指出,开展平时考核改革试点工作,是贯彻落实党的十八大“完善干部考核评价机制”和习近平总书记“考察识别干部,功夫要下在平时”的有力举措;是贯彻落实全面从严治党、从严管理干部的有效办法,对于整治当前干部队伍中存在的不作为、乱作为等问题,切实加强公务员的平时考核和日常监督管理具有十分重要的现实意义。他强调,要坚定改革创新的信心,务必要通过深化平时考核改革工作,实现加强干部队伍管理、转变工作作风、提高机关效能的既定目标。要加强沟通配合、形成整体合力,充分发挥职能作用,共同推进平时考核改革试点工作。要加大督查调研,因地制宜、敢于创新、务求实效,抓好平时考核改革试点工作。要进一步明确平时考核的内容、标准、程序、结果运用等,着力提高平时考核的规范化、制度化水平,为我市公务员平时考核工作全面规范、有序推进做出积极努力。

  会议通报了我市机关事业单位平时考核工作推进情况。按照中、省部署要求,我市在全省第一个自助研发了“遂宁市机关事业单位工作人员平时考核系统”,率先研究制定了《遂宁市市直机关公务员平时考核系统实施办法(实行)》。截止今年11月30日,除射洪县乡镇未纳入外,全市市、县、乡608个机关事业单位19388人参加平时考核,基本实现全覆盖。市直机关今年1月全面启用“遂宁市机关事业单位工作人员平时考核系统”开展平时考核工作,各县(区)于今年5月底完成了考核系统和平台建设,6月正式上线开展平时考核。截止10月21日,全市纳入平时考核人员记实率达82.25%、评鉴率达75.16%。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。