中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
郑备:贯彻落实省委市委全会精神 坚决打赢脱贫攻坚首战
时间:2016年12月05日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  郑备在农村联系点开展“走基层、送温暖”活动暨宣讲省委十届九次全会、市委七届二次全会精神时要求

  贯彻落实省委市委全会精神

  坚决打赢脱贫攻坚首战

  按照市委统一安排,12月2日,市委副书记郑备带领市水务局、市委编办相关负责人,深入联系点船山区永兴镇明镜村、孟桥村开展“走基层、送温暖”活动,并向当地党员干部和基层群众宣讲省委十届九次全会、市委七届二次全会精神。

  “天气转冷,要注意添衣服。”“家里的棉被够不够?”“还有哪些问题需要党委政府帮助解决?”……郑备先后走访慰问了部分2014年、2015年已脱贫贫困户和和其他困难群众,向他们送去党委政府的关心和问候,并与大家聊起家常,详细了解他们在生产生活中遇到的实际困难和问题。郑备特别要求,在“走基层、送温暖”活动中,各级各部门要坚决贯彻省委、市委部署要求,始终做到心系群众、联系群众、服务群众,及时把党委政府的关爱送到困难群众手中。

  今年明镜村、孟桥村拟脱贫贫困户能否按期搬进新居,一直是郑备非常牵挂的事。郑备分别来到两村易地扶贫搬迁项目建设现场,实地踏勘进展情况,要求参建各方千方百计保证工程质量和进度,特别要集中力量加快配套服务设施建设,确保贫困老乡放心满意入住。随后,郑备检查了两村环境卫生治理情况,要求镇、村两级不仅要做好村、组道路环境卫生提升工作,还要教育引导群众保持庭院和房屋干净整洁,真正养成好习惯、形成好风气,推动两村逐步向幸福美丽新村转变。

  在孟桥村村委会会议室,郑备结合当前脱贫攻坚工作,向两村党员干部和群众宣讲了省委十届九次全会、市委七届二次全会精神。她强调,各级党员干部要认真学习贯彻落实省委、市委全会精神,在脱贫攻坚工作中发挥党员示范引领作用,做深做细群众基础工作,对标整改、全力冲刺、过关过硬,坚决打赢脱贫攻坚首战。一是抓紧完善资料。要对照贫困户“一超六有”退出标准,逐项算账、查漏补缺,并为贫困群众拉一张表,让他们认账认可,心中明白,说得出来。二是抓紧问题整改。要结合市脱贫攻坚验收组提出的工作意见建议,举一反三,统筹区镇村三级力量做好问题整改,推动整改工作取得实效,确保脱贫攻坚工作经得起国家和省级抽查。三是密切联系群众。要开展好感恩教育活动,促进两村有效形成爱党爱国、孝敬父母、邻里和谐、互相帮助、自力更生的公序良俗;要开展好“走基层、送温暖”活动,及时化解问题和矛盾,让广大群众心平气顺,真心拥护和全力支持党和国家的惠民利民政策。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号