中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
向此德带队赴射洪、大英开展贫困村“回头看”验收及政策宣讲工作
时间:2016年12月05日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  向此德带队赴射洪大英开展贫困村“回头看”验收及政策宣讲工作时强调

  推进“四好村”创建

  农民要做到“六好”

  12月2日,市委常委、常务副市长向此德带领市财政局和市残联负责人,赴射洪县沱牌镇开展贫困村“回头看”验收,赴大英县隆盛镇进行政策宣讲,强调推进省级“四好村”创建工作,农民要做到“六好”,在提升村容村貌上下功夫。

  在沱牌镇青岗村和桃花村,向此德一行通过查阅资料、入户询问等方式,在两村各抽查了9户贫困户开展贫困村“回头看”验收工作。向此德与贫困户亲切交谈,详细询问他们的家庭收入和各项扶贫政策知晓情况,查看了居住环境、衣被数量、粮食存储和年货准备情况,确保贫困户都能安全温暖过冬。向此德希望,党员干部要发挥带头引领作用,在提升村容村貌上下功夫,农民要做到“六好”(即家具摆好、农具放好、柴草堆好、衣被叠好、卫生扫好、畜禽管好),真正做到屋外干干净净、屋内整整洁洁,推进省级“四好村”创建工作。在青岗村和桃花村村委会,向此德详细查看了贫困户建档立卡各项资料,了解了“农民夜校”开展情况。得知两村的“农民夜校”已开讲,他给予了充分肯定,希望并鼓励广大贫困户和非贫困户都来学习,提升农民种养殖技能,将“农民夜校”与精准扶贫工作相结合,发展壮大村集体经济,同时宣讲好脱贫攻坚政策,对贫困户进行感恩教育。

  在隆盛镇驼柳村,(向此德传达学习了党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市委七届二次全会精神,向基层干部群众进行脱贫攻坚政策宣讲。他结合农村实际,从脱贫方略、政策保障、落实责任和当前主要任务,全面解析了脱贫攻坚政策,指出村党支部要切实落实好“三会一课”制度,及时给老百姓传达中省市惠农政策,齐心协力抓好村集体经济发展,带领老百姓增收致富。同时,要进一步明确帮扶责任人,夯实帮扶措施,确保脱贫攻坚工作扎实有效开展。

  向此德还深入驼柳村易地扶贫搬迁安置点现场,了解工程进展情况,强调要在保证质量情况下加快建设进度,确保春节前让贫困户住上新房。同时,要完善水电气等配套设施以及道路建设,庭院要整洁有序,把安置点真正建成“交钥匙”工程。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。