中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
遂宁市现代畜牧业发展现场会召开
时间:2016年12月05日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  全市现代畜牧业发展现场会召开

  调优产业结构 建设现代畜牧业强市

  12月2日,我市召开现代畜牧业发展现场会,总结近年来我市现代畜牧业发展情况,安排部署下一步工作。市人大常委会副主任施瑞昶,副市长、安居区委书记雷云,市政协副主席周通出席会议。

  近年来,我市现代畜牧业发展取得了显著成绩,产业地位日益突出,产业结构调整更加优化,产业化水平进一步提升。截至2015年年底,全市畜牧业产值占农业总产值的47.2%,畜牧业增加值占农业增加值的48.3%,农民人均牧业收入3792元。

  会议要求,要正确处理好种植业与养殖业协同发展、发展适度规模养殖与面源污染治理、耕地保护与畜牧业转型发展、畜牧业市场主体与行业协会等四个关系。要突出抓好现代畜牧业发展的工作重点:调优产业结构,提升规模化标准化生产水平;要筑牢营销平台,提升畜禽产品品牌化质量水平;要建立长效机制,提升多元主体带动能力和政策引领水平;要围绕绿色发展主题,提升畜禽废弃物处理利用水平,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的畜牧业现代化道路,加快建设“以优质生猪为主导、以牛羊和小家禽为补充”的现代畜牧业强市。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号