中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
遂宁市首部地方性法规获省人大常委会批准
时间:2016年12月05日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  11月30日,省第十二届人大常委会第二十九次会议就批准《遂宁市人民代表大会及其常务委员会立法条例》作出决定,标志着我市自去年12月获得地方立法权后,首部地方性法规获省人大常委会批准。

  2015年12月3日,省第十二届人大常委会第十九次会议决定,赋予包括遂宁在内的全省十三个市行使地方立法权。为规范我市立法活动,完善立法体制,提高立法质量和效率,根据《中华人民共和国立法法》《四川省人民代表大会及其常务委员会立法条例》等相关规定,结合我市实际,市人大常委会起草了《遂宁市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)》。在广泛征求意见、反复修改和论证后,经市六届人大常委会会议两次审议,条例草案于今年9月正式提交市七届人大一次会议表决通过后,按程序报请省人大常委会审批。

  《遂宁市人民代表大会及其常务委员会立法条例》共六章五十九条,主要对总则、立法规划和立法计划、地方性法规案的起草和提出、市人民代表大会及其常务委员会立法程序、地方性法规的报批和公布、市人民政府规章备案审查等内容作出了具体规定。根据《立法法》规定,我市可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。