中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
今年遂宁将建保障性住房16219套
时间:2015年04月16日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  今年遂宁将建保障性住房16219套

  计划投资25.5亿元建安居工程


  昨(15)日,记者从市房管局获悉,2015年,我市计划新开工建设各类保障房16219套,其中,公共租赁住房计划开工建设1756套,提供公租房房源240套定向分配给农民工;棚户区改造计划新开工建设14463套,改造计划投资25.5亿元;实施公共租赁住房租金补贴4330户(新增补贴870户)。

  亮点一

  16219套保障性住房

  需年底全面建成


  我市将继续坚持“民生为本”的工作理念,将住房保障工作作为民生工程、民心工程、德政工程来抓,并积极推进保障性安居工程的建设。

  “2015年,我市计划新开工建设各类保障房16219套。”市房管局住保科科长吴俊才说,其中,公共租赁住房计划开工建设1756套,提供公租房房源240套定向分配给农民工;棚户区改造计划新开工建设14463套,改造计划投资25.5亿元;实施公共租赁住房租金补贴4330户(新增补贴870户)。

  吴俊才介绍,截至3月底,全市新开工建设各类保障房1455套,其中公共租赁住房已开工建设655套,棚户区改造已开工800套。“其余项目正在前期准备中,力争在6月底之前开工80%,9月底前全面开工,年底前全面完成各类目标任务。”

  亮点二

  棚改时直接给现金

  满足群众个性需求


  市房管局相关工作人员表示,2015年我市将稳妥推进棚改货币化安置工作,根据省政府要求棚户货币化安置不低于40%的目标实施。“简单地说,就是棚改时不给建好的安置房,而是直接给现金,居民拿钱自己买商品房。而货币安置将减少群众过渡安置时间,满足群众个性化需求。”

  据了解,2015年,我市将加大棚改货币化安置政策的宣传力度,让棚改居民充分认识到货币化安置工作的优点,积极选择货币化安置,并拟通过对已启动的棚改项目,在征询群众意愿的基础上,对不具备实物安置条件的或棚改户自行选择货币补偿的,采用货币补偿方式进行安置,确保该目标顺利完成。

  亮点三

  搞好统筹规划

  做好安置小区配套设施


  “除此之外,我们还将广泛征求群众意愿,合理界定改造范围,按照城市总体规划、控制性详细规划、城市空间和现行规范等要求,分片区、按项目科学编制规划方案,突出重点、分步推进。”吴俊才说,同时,还将坚持以民生改善为目标,组织建好安置小区的道路、交通、供水、供电、供气、通讯、污水与垃圾处理等市政基础设施,以及教育、医疗、文体、绿化、环保、无障碍等配套公共设施。

  据悉,为了保证住房保障工作的顺利实施,我市根据本地实际,制定出台了《遂宁市人民政府关于城市危旧房和棚户区(城中村)改造的实施意见》《遂宁市实施城市危旧房和棚户区(城中村)改造政策》,采取风貌整治、维修改建、拆除新建等多种方式实施改造,并落实税收、用地、金融等方面的优惠政策。将危旧房棚户区改造年度建设任务分解落实,并明确要求各辖区严格按照货币化安置40%的目标任务积极推进。

  (记者 何静)

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号