中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>政府文件
关于公布第二批市级部门行政权力责任清单的通知
时间:2016年12月05日    来源:市政府办公室 打印本页    关闭窗口

  遂府办函〔2016〕250号

  遂宁市人民政府办公室关于公布第二批市级部门行政权力责任清单的通知

各县(区)人民政府,市直相关部门,各相关单位:

  根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见>的通知》(中办发〔2015〕21号)、《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅印发关于进一步建立健全行政权力清单制度的意见》(川委办〔2015〕17号)精神,现将《第二批市级部门行政权力责任清单》印发你们,并就有关事项通知如下。

  一、本次印发市发改委(市粮食局)、市公安局、市民政局、市财政局、市人社局、市国土局、市环保局、市规划局、市水务局、市住建局(市人防办)、市科知局、市林业局、市交运局、市农业局、市商务局、市文广新局、市卫计委、市质监局、市食药监局、市安监局、市城管局、市旅游局、市保密局、市地税局、市盐政稽查处27个市级部门(单位)的行政权力责任清单。

  二、相关部门(单位)要在各自门户网站公布本部门行政权力责任清单,不得擅自调整。市政府办公室负责将《第二批市级部门行政权力责任清单》在遂宁市政府门户网站上予以公布。

  三、相关部门(单位)务必根据行政权力责任清单,切实优化工作流程,进一步明确每个环节的承办机构、办理要求、办理时限等,提高行政职权运行的规范化水平。

  四、市级部门行政权力责任清单实行动态管理,根据法律法规规章颁布、修订、废止和部门职责变化及时调整完善。市级行政权力责任清单的调整,由权力行使部门提出,经市委编办、市监察局、市政府法制办联合审核后报市政府批准。

  特此通知。 


  遂宁市人民政府办公室

  2016年12月1日

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号