中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>政府文件>>其它文件
遂宁市人民政府办公室关于2018年第三季度全市政府网站普查情况的通报
时间:2018年09月07日    来源:市政府办公室 打印本页    关闭窗口

各县(区)人民政府,市直各部门:

  按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)、《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号,以下简称《指引》)、《四川省人民政府办公厅关于2018年第二季度全省政府网站抽查情况的通报》要求,市政府办公室组织开展了2018年第三季度全市政府网站普查工作。现将有关情况通报如下。

  一、总体情况

  截至2018年9月4日,全市正在运行的政府网站54个,其中县(区)政府门户网站5个、市直部门网站49个。第三季度,市政府办公室组织人员通过智能扫描和人工复核相结合的方式对全市政府网站进行了普查,合格网站54个,合格率为100%。

  二、主要问题

  (一)日常监管有待加强。部分政府网站落实信息发布“三审”制度不严,还存在错字、别字、漏字问题,导致信息内容出现严重错误,如蓬溪县人民政府网站。个别部门网站外部链接未及时更新,致使原链接网页无法打开,如市体育局网站。

  (二)互动交流亟待提升。部分政府网站互动交流栏目开展不到位,网上调查、意见征集开展次数不足,存在“走过场”“摆样子”现象。领导邮箱来信选登质量不高,社会关注度不够。

  三、下步工作要求

  各级各部门要高度重视政府网站建管工作,认真落实《指引》要求,将其贯穿于政府网站工作全过程,进一步加强政府网站规范建设,提升政府网站质量水平,确保本地区、本部门政府网站持续健康发展。

  (一)加强常态监管。各县(区)政府、市直各部门办公室要切实履行政府网站信息内容建设的主体责任,进一步完善常态化监管工作机制,对网站检查中发现的突出问题,督促整改落实,定期跟踪复查。同时,做好全国政府网站信息报送系统有关数据核查更新工作,对新建、改版、关停网站有关信息及时、准确进行填报,避免错报漏报。

  (二)做好留言办理。各级各部门要继续做好“我为政府网站找错”监督举报平台上的网民留言办理工作,加强督促指导,安排专人负责,对网民反映的问题认真核实处理,提高办理质量和效率。要着力提高网站网上调查、民意征集等栏目质量,充分利用政府网站平台,促进政府与群众的良性互动,提高政府公众形象和社会凝聚力。

  (三)狠抓规范管理。各级各部门要认真对标《指引》要求,规范政府网站名称和域名,严格规范链接管理,严禁刊登商业广告,不断提高网站功能实用性。定期开展网站信息错误、错链断链等自查清理工作,确保政府网站信息准确、及时、规范,为第四季度政府网站普查工作打好基础。

  

遂宁市人民政府办公室



  

  2018年9月7日
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041