中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>政府文件>>遂府办函
遂宁市人民政府办公室关于印发《遂宁市市直部门公共服务事项目录(2018年版)》的通知
时间:2018年11月28日    来源:市政府办公室 打印本页    关闭窗口

各县(区)人民政府,市直有关部门:

  为深入推进“放管服”改革,进一步提升公共服务质效,规范公共服务事项运行,根据《四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省公共服务事项目录(2018年版)〉的通知》(川办发〔2018〕27号)要求,我市清理形成了《遂宁市市直部门公共服务事项目录(2018年版)》(以下简称《目录(2018年版)》)。经市政府同意,现予公布,并就有关事项通知如下。

  一、全面公开公共服务事项目录

  《目录(2018年版)》对市本级公共服务的事项名称、设定依据、服务对象等要素进行了统一规范。全市一体化政务服务平台、政府门户网站、政务服务中心以及相关公共服务事项的实施部门(单位)要及时向社会公开,主动接受社会监督。

  二、推动公共服务事项网上办理

  列入《目录(2018年版)》的公共服务事项必须纳入“四川省一体化政务服务平台”办理。公共服务事项实施部门(单位)要按照“最多跑一次”“全程网办”的原则,最大限度优化网上服务流程,缩短办理时限,降低办事成本,让“数据多跑路、群众少跑腿”,实现线上线下政务服务的无缝对接。

  三、建立健全动态调整管理机制

  立足用好“四川省一体化政务服务平台”,建立健全市政府办公室统筹协调、市直相关部门分工协作的公共服务事项动态调整管理机制。《目录(2018年版)》中的公共服务事项需要取消、变更、新增的,市直相关部门要及时汇总提出意见报市政府办公室(联系人:王琨;联系电话:2311651;邮箱:823210731@qq.com),由市政府办公室适时调整完善并向社会公布。

  附件:遂宁市市直部门公共服务事项目录(2018年版)
 


遂宁市人民政府办公室

2018年11月27日

 

    附件:
20181129143154453(目录附件).pdf
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041