中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>城乡建设>>城乡建设
遂宁今年 将改造危旧房棚户区18894套
时间:2018年05月10日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

棚户区改造是政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件推出的一项民心工程。今年,我市将改造18894套城镇危旧房棚户区,更大程度地提高老百姓生活幸福指数。
 

新房一天一个样 百姓心里乐开花

“你看,那就是我们今年下半年即将入住的新房子,目前主体工程已完工,正在进行外墙装饰。”近日,记者在河东新区仁里古镇品泉路仁里棚户区建设工地外,遇到正在这里了解修建进度的棚改区市民李士林。他告诉记者,得益于政府的棚户区改造政策,自己和家人将在2018年下半年搬进新房。“看着政府修建的新房子一天一个样,还听说要进行简单装修后再交付居民使用,大家心里乐开了花。”

据河东新区住建局办公室主任罗芳介绍,在棚户区改造方面,新区始终坚持高起点规划、高标准建设、高要求管理,不但引进国内先进设计单位对棚户区改造项目合理规划,还结合海绵城市建设试点要求,让小区真正做到不但改善市民的居住环境,还要让他们的居住环境越来越美丽。

记者在河东新区任家渡棚户区改造建筑工地现场看到,这里每栋都是20余层的高楼,其主体工程和外墙装饰已经完成,工人正在对小区配套设施进行建设。罗芳告诉记者,这里在建的A地块今年能交付1000余套让居民入住,在建的B地块有2000余套新房将于明年交付使用。

截至4月初 我市已新开工4236套

市房管局住保科负责人吴俊材告诉记者,棚户区改造施工一般都需要两到三年。像河东新区仁里棚户区改造和任家渡棚户区改造项目都为续建项目,项目建设完工后将安排居民陆续入住。

“今年,我市保障性安居工程改造危旧房棚户区任务数共18894套。截至4月初,全市棚户区改造实现新开工4236套(实物改造3784套,货币化安置452套),占年度目标任务的22.4%;基本建成(含续建)11360套,占年度目标任务的126.8%。”吴俊材解释说,实物改造就是提供过渡补贴,然后修建新房提供给百姓居住。货币化安置则是根据住房面积的不同,向改造区住户发放金额不等的改造金。

除续建项目外,我市各区县也正在如火如荼对新开工项目进行招标、规划和开工建设等,确保今年年底前,改造危旧房棚户区18894套的任务全面完成。 (何敏)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041