中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>执法监督>>环境保护
我市召开2019年第一次大气污染防治暨秸秆禁烧工作会
时间:2019年05月05日    来源:遂宁市生态环境局网站 打印本页    关闭窗口

2019430日上午,我市召开了2019年第一次大气污染防治暨秸秆禁烧工作会,各县(区)政府、市直有关部门参会。会议由市政府副秘书长蒋武主持,市生态环境局总工程师谭文通报了2019年一季度大气污染防治有关情况,提出了下步工作建议意见。蒋武副秘书长进一步强调:

一是要充分认识做好我市大气污染防治工作的重大意义,将思想、行动统一到市委、市政府的决策部署上来,要以空气质量明显改善为刚性要求,强化联防联控,坚决打赢蓝天保卫战,提前实现全面达标。

二是要深刻把握我市2019年度大气污染防治工作的形势任务,增强继续做好工作的斗志和韧劲。要坚持“以时保天、以天保月、以月保年”的工作态度,扎实严谨做好每一项工作,啃下“空气质量全面达标”这个硬骨头。

三是要全面推进年度重点工作和当前紧急工作。当前,我市已经进入了夏季秸秆焚烧高风险期,做好秸秆综合利用和禁烧工作对保护和改善我市空气质量意义重大、作用明显。各地要加强领导,切实担负起主体责任,坚持“市、县、乡、村”四级责任体系,层层传导压力。要广泛宣传,深入开展秸秆综合利用和禁烧工作有关支持政策、法律责任和环境危害的普及,引导老百姓养成“不敢烧、不愿烧”的习惯。要坚持疏堵结合,大力推广秸秆综合利用技术,从源头上解决秸秆焚烧问题。要严格考核问责,市委绩效办、市生态环境局要制定专项督查方案,定期、不定期开展督查,重点做好节假日和夜间突击检查,及时通报督查结果,严防、严查“第一把火”。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041