中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>执法监督>>环境保护
大英县一村垃圾清运不及时 相关负责人被扣年度考核分
时间:2019年03月15日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

大英县一村垃圾清运不及时

相关负责人被扣年度考核分

连日来,12345政府服务热线接到群众来电,反映大英县回马镇文武村7社存在长期焚烧垃圾,臭味扰民的情况,严重影响环境,并且垃圾也长期未及时清运。

对此,大英县效能办会同回马镇政府到现场进行查看,听取群众诉求。通过走访了解到,群众反映属实,因该处垃圾池清运不及时,个别村民采取焚烧垃圾的方式进行处理。

大英县效能办认为,虽垃圾清运承包给了清运方,但回马镇治理办和文武村两委在垃圾清运、焚烧方面缺乏监管,导致该项工作未落到实处,周边群众意见大,影响城乡环境治理工作。为进一步强化治理,助推工作落实,回马镇党委、政府将该情况在全镇通报批评,各村查找并对标问题整改,对治理办主任和文武村村两委负责人进行了警醒约谈,扣减文武村网格化管理负责人年度考核分2分。

同时,大英县效能办要求回马镇根据实际制定全镇切实可行的垃圾清运方案,加强垃圾清运的监督管理。对此,回马镇也要求文武村及时对垃圾池进行清理,杜绝出现垃圾溢出或者焚烧现象,并更换垃圾清运承包人。

3月13日,回马镇治理办对文武村整改情况进行了回访,垃圾池垃圾已清运完毕,已制定好整改方案正在落实,并对周边群众进行了城乡环境综合治理宣传,努力营造环境治理齐抓共管氛围。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041