中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>财政信息>>行政收费
城区规划天桥,客车带货收费......新一期问政遂宁你最关心啥?
时间:2019年04月30日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

“问政遂宁”栏目每周在遂宁发布微信公众号推送,特别集纳和传播市政府“12345”热线的舆论和回复,让广大民众一起参与我市一些重大公共决策、经济发展、社会民生的讨论,让普通民众充分享有知情权、表达权和监督权。

 


 

“12345 服务找政府”

上一周市民网友最关心哪些问题?

一起来看看


 

01  客车带货收费问题

市民反映,近日其在物流港纵横物流公交站台乘坐至拦江镇的客运班车,因携带约一百斤的物品,售票员额外收取10元运费,是否合理?

 

权威回应

关于带货的费用需要双方协商。按照相关规定,旅客带货在10公斤以内可免费带货,超过部分由双方协商。如果市民认为客运班车带货收费过高,可更换其他方式运输货物。

 


 

  02 规划天桥问题

市民反映,船山区德胜路和中央商务区交界处路口的人流量非常大,且车辆来往多,虽有设置红绿灯,但交通秩序仍然十分混乱。建议在此规划人行天桥,缓解交通压力。

 

权威回应

经查《遂宁市中心城区及“五个二”综合交通情况梳理规划》,遂州路—德胜路口已规划了一处人行天桥,具体修建时间将由相关责任部门根据实际需求,按程序报政府审定后组织实施。

 


 

 03 生育险报销问题

  市民咨询,遂宁市生育险报销时间是多久?

 

权威回应

  生育险报销时需要带上结婚证、准生证、医学出生证、出院证、费用明细、发票报销联和平时检查的发票、本人身份证等材料到社保局办理,女方产假后22个工作日内报销,男方陪产假结束后22个工作日内报销。

 

 

  04 出租车打表问题

  市民咨询,遂宁市新车管所(高新区聚贤乡6村1社马家湾快活岭村)是否属于出租车打表范围?

 

威回应

经查询,我市出租车打表计价区域为:(1)东至河东新区(含永兴、仁里镇、灵泉寺、猫儿州);(2)南至城南工业园(含龙坪、飞机场)、金家沟村遂安路收费站;(3)西至西宁乡、五里垭、雷达站、广德寺、卧龙山公园、罗家湾、屈家沟(含火车站、大千世界);(4)北至石溪壕。市新车管所已超出打表计价区域。

 


 

 05  廉租房申请问题

  户籍在安居区常理镇的一市民咨询,申请廉租房的条件是什么?

 

权威回应

户籍不在市城区的外来务工人员(含农民工)申请公租房的前提条件:(一)已与市城区用人单位(或实际工作地点在市城区的用工主体)签订3年以上劳动合同;(二)缴纳社会保险费3年以上;(三)本人及其父母在市城区范围内无自有住房且未承租公有住房及其他保障性住房,或者虽有自有住房或承租公有住房及其他保障性住房,但家庭人均住房建筑面积低于18平方米),并建议市民前往社区或所属街道办事处详询。

 


 

06  双女户补贴问题

市民咨询,遂宁市双女户是否有奖励扶助?

 

权威回应

经核实,在1980年8月1日之前生育一个子女或者两个女儿的,且第二个女孩户籍(身份证)出生日期必须是1980年8月1日之前,农村户籍的,年满60岁的人员才可以享受计生扶助奖励政策。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041