中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>财政信息>>资金管理
我市获重大水利工程中央预算内基建资金3.8亿元
时间:2018年06月13日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

今年以来,我市获得重大水利工程中央预算内基建资金3.8亿元,其中武引工程蓬溪、船山灌区项目建设资金3亿元,大英县祥凤寨水库0.8亿元,为我市重大水利工程顺利推进提供了可靠保障。

四川蓬船灌区工程是武都引水工程的扩灌区,属于大型灌区工程,主要功能为农业灌溉、城乡生活、工业供水等水资源综合利用,涉及绵阳、遂宁、南充等三市五县(区),是国家172项重大水利工程、四川省11项重点水利工程之一。祥凤寨水库枢纽工程是一座具有城乡供水、农业灌溉等综合利用的中型水利工程,项目建成后将为32.25万人提供生产生活用水。

市水务局相关负责人表示,今年我市将以“6 2”骨干水利工程为重点,完善水利基础设施网络。骨干水利工程计划完成投资13.3亿元,三仙湖水库、祥凤寨水库、萝卜园水库全面完工,群英水库、鲤鱼岩水库主体工程完工,四川蓬船灌区、毗引一期、武引二期分别完成30%、70%、50%。计划完成投资1亿元,推进高效节水灌溉、病险水库除险加固等项目。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041