中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>政府机构>>市直机构
遂宁市公共资源交易服务中心简介
时间:2017年05月26日    来源:遂宁市公共资源交易中心 打印本页    关闭窗口

  

  遂宁市公共资源交易服务中心简介

  2007年7月1日,遂宁市建设局原下属的市建设工程交易中心移交给市政务服务中心管理,更名为“遂宁市国家投资工程建设交易中心”,承担全市国家投资建设工程的交易职能。2012年12月21日,市编委会正式批复设立“遂宁市公共资源交易服务中心”,为政务服务中心管理的正县级事业单位。2013年12月,市委6届66次常委会通过,市编委批准市公共资源交易服务中心为市政府直属正县级事业单位,内设综合服务科、政府采购服务科、工程交易服务科、产权交易服务科4个职能科室。2014年3月,市公共资源交易服务中心与政务服务中心剥离,独立运行。2016年6月,按照全省推进公共资源交易平台整合工作要求,市政府出台文件,撤销县(区)公共资源交易服务中心,县(区)统一设置为市公共资源交易中心的分中心。



  市交易中心坚持应尽必进的原则,全市工程建设、政府采购、产权交易、国有建设用地、政府特许经营权等5大类41项公共资源交易项目全部纳入交易中心集中规范交易。近年来,市交易中心按照“制度保障,科技支撑,阳光交易”的工作思路,在探索中前进,在创新中发展,建成公共资源交易信息服务平台、网上交易平台、网上监督平台,实现了公共资源网上交易、实时监控。同时按照“职能流程化,信息碎片化、权力分散化”的要求,不断完善制度规则,规范交易流程,强化监督管理,“统一规范、竞争有序、公开透明”的交易环境逐步建立。

  联系方式:0825-2310537  

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041