中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>政府机构>>市直机构
市政府办公室
时间:2018年01月17日    来源:遂宁市人民政府办公室 打印本页    关闭窗口
遂宁市人民政府办公室主要职责内设机构
和人员编制规定
 
根据中共遂宁市委、遂宁市人民政府《关于印发<遂宁市人民政府职能转变和机构改革方案>和<关于遂宁市人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见>的通知》(遂委发〔2014〕15号)精神,设立遂宁市人民政府办公室(简称市政府办公室),为市政府工作部门。市人民政府办公室挂市政府法制办公室、市政府金融工作办公室、市目标绩效督查室、市民族宗教事务局、市政府外事侨务办公室牌子。
一、职责调整
强化对法制建设和依法行政工作的综合管理与统筹协调,增加指导、监督民族宗教事务和外事侨务工作的职责。
二、主要职责
根据以上职责调整,市人民政府办公室的主要职责是:
(一)负责市政府全体会议、常务会议和市政府会议的准备、组织和会务工作,协助市政府领导同志组织会议决定事项的实施。
(二)协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布或上报的公文;办理国务院、省政府及其厅委局办发送市政府的文电;指导全市行政机关公文处理工作。
(三)研究国务院、省政府文件的转发范围,负责组织研究市政府各部门和各县(区)政府请示报告事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批。
(四)督促检查市政府各部门和各县(区)政府对国务院、省政府、市政府文件和市政府会议决定事项及市政府领导同志批示的贯彻落实情况,及时向市政府领导同志报告。负责全市目标绩效管理工作。
(五)根据市政府领导同志指示或办理文件需要,组织协调市政府有关部门对有争议问题提出处理意见和建议,报市政府领导同志决定。
(六)负责全市政务信息工作,编发《政务信息》、《领导参阅》等,指导、监督全市政府系统电子政务工作和政府网站建设。指导、监督全市政务公开工作和机关行政效能建设工作。
(七)组织起草《政府工作报告》,组织起草或审核市政府向市人大常委会的工作报告,组织办理涉及市政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案。
(八)指导全市应急管理工作,协助市政府领导同志做好需由市政府组织处理的突发事件的应急处置工作。
(九)围绕市政府中心工作和市政府领导同志指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出政策性建议。
(十)做好机关内部行政事务工作,为市政府领导同志服务。
(十一)对管理部门工作中的重大决策、工作部署、人事工作等事项实施管理。
(十二)督促落实市政府金融工作部署,负责地方金融机构、金融中介机构的行业管理和服务,维护地方金融秩序。
(十三)综合管理与统筹协调法制建设和依法行政工作。
(十四)指导、监督民族宗教事务和外事侨务工作。
(十五)指导全市政务服务中心建设,组织市直部门集中开展行政审批和公共服务。
(十六)管理市政府驻外机构(市政府驻北京联络处、驻成都办事处),管理市电子政务外网办公室、市政府服务热线办公室、市住房公积金中心。
(十七)承办市政府交办的其他事项。
三、内设机构
根据上述职责,市政府办公室内设16个机构。
(一)综合科
负责所有公文(包括刊物、信柬、资料等)收发、登记、分办;负责市政府(办)电话的接转处理,对外联系工作;负责市政府(办)印鉴管理及用印事宜;负责市政府(办)无纸化传输系统电子印章使用管理;负责市政府(办)的机要、保密和文书档案工作;牵头负责市政府办内部制度建设和法制建设工作;负责办理市政府办公室机关综合治理、维稳、平安创建、消防、防邪、禁毒、安全保卫等方面的文、会、事。
(二)秘书一科
负责运转市长审签的公文、材料;负责承办市长主持召开的市政府全体会、常务会、党组会、调研座谈会、专题会(有副市长参加的,由副市长对应的业务科室承办);负责市长批示和会议确定事项的督查落实;负责整理市长大事记;负责市长出席会议、参加政务活动的联系、协调和服务工作。
(三)秘书二科
负责办理发展改革、机构编制、行政学院、政务服务、公共资源交易、监察、财税、审计、法制、国资、河东新区、机关事务管理、军队、预团等方面的文、会、事及督查工作(市政府召开会议研究河东新区相关工作,其会务按科室业务划分,相应承办,如形成科室间交叉的,由秘书二科承办);组织开展相关方面的调查研究及信息收集、反馈工作,为领导决策提供全面真实的情况和政策依据;承办需由市政府办直接办理的人大、政协相关建议、提案、议案和所需汇报材料的起草审核工作。
(四)秘书三科
负责办理工业、科技、知识产权、能源、盐务、金融、工商、质监、中小企业、证管、通信等方面的文、会、事及督查工作;负责办理国土管理、商贸、对外开放、投资促进、统计调查、海关商检、台办、外事侨务、遂宁开发区、物流港等方面的文、会、事及督查工作(市政府召开会议研究遂宁开发区、物流港相关工作,其会务按科室业务划分,相应承办,如形成科室间交叉的,由秘书三科承办);组织开展相关方面的调查研究及信息收集、反馈工作,为领导决策提供全面真实的情况和政策依据;承办需由市政府办直接办理的人大、政协相关建议、提案、议案和所需汇报材料的起草审核工作。
(五)秘书四科
负责办理教育、卫生计生、文化广播电视、体育、旅游、食品药监、妇女儿童、精神文明建设等方面的文、会、事及督查工作;负责办理公安、司法、安全生产、维稳、信访、防邪、应急管理、国家安全、保密、宗教、民族、消防等方面的文、会、事及督查工作;组织开展相关方面的调查研究及信息收集、反馈工作,为领导决策提供全面真实的情况和政策依据;承办需由市政府办直接办理的人大、政协相关建议、提案、议案和所需汇报材料的起草审核工作。
(六)秘书五科
负责办理城市规划、建设和管理、交通运输、环保、人民防空、房改、住房公积金管理等方面的文、会、事及督查工作;负责办理民政、人力资源、社会保障、农业、水利、林业、畜牧、扶贫移民、新农村建设等方面的文、会、事及督查工作;组织开展相关方面的调查研究及信息收集、反馈工作,为领导决策提供全面真实的情况和政策依据;承办需由市政府办直接办理的人大、政协相关建议、提案、议案和所需汇报材料的起草审核工作。
(七)秘书六科
负责市政府、市政府办公室拟制发文件的文字审核和格式把关;掌握政府工作动态,每月及时编发《领导批示》、《遂宁市人民政府重点工作安排》和《遂宁市人民政府大事记》;起草市政府办公室工作总结、工作要点;做好省政府办公厅对政府系统办公室绩效评价相关工作。
(八)人事科
负责办公室机关及管理部门的人事、工资、编制等工作;负责组织安排干部职工的政治业务学习培训;负责组织筹办市政府办职工大会会务工作;协助做好办公室内部制度建设和法制建设等有关工作;负责办理市政府办党组相关的文、会、事;负责办公室机关文明单位创建工作;负责办理驻外机构等方面的文、会、事;负责做好市政府办内部和代管单位目标管理有关工作。
(九)行政科
负责市政府办财务管理、固定资产管理和社会保障工作;统筹安排、管理、使用经费;负责市政府办车辆合理调度及安全工作;负责市政府办工作区域的环境卫生管理及创卫等工作;负责做好市政府办妇女儿童、计划生育及关心下一代等有关工作,做好市政府办离退休人员的管理服务工作;负责做好市政府办承担的各项接待工作。
(十)信息科
负责全市政务信息工作,加强对各县(区)、园区和市政府部门、各企事业单位信息工作的指导;负责编发《政务信息》、《领导参阅》等刊物;完成省政府下达的政务信息工作目标任务。
(十一)政务公开办
负责牵头组织开展政务公开工作;负责市政务公开联席会议日常工作,承办全市政务公开工作方面的文、会、事;负责做好政务公开方面调研工作;负责对全市推行政务公开的督促、指导和检查、考核工作;负责指导、监督全市政府系统电子政务工作和政府网站建设;负责市政府有关会议、活动的多媒体技术服务工作。
党委办公室、监察室按市委规定设置,占内设机构限额。
市政府研究室。围绕市政府重要决策和中心工作开展调研,汇总全市政府系统优秀调研成果,按要求向省政府报送优秀调研报告;为市政府重要决策提供咨询和参谋服务;组织撰写《市政府工作报告》、负责市政府和市政府主要领导重要文稿的撰写和修改;完成市长直接交办的任务,为市长做好有关事务性服务和日常文秘服务工作;完成领导交办的其他工作。下设秘书科、调研科。
市政府应急办(市政府总值班室)。履行预防和协调处置突发公共事件、抗灾救灾、市政府总值班三大职能。承担应急值守、信息汇总、统筹调度、督导落实、接报并协调处置突发公共事件和查灾、核灾、报灾、救灾等工作职责,发挥运转枢纽作用;具体负责协助市政府和市应急委员会领导处置特别重大、重大、较大级别突发公共事件;组织编制和修订市政府总体预案,指导全市应急预案体系和应急管理体制、机制、法制建设;组织协调编制全市应急体系建设规划;指导全市应急队伍、应急指挥平台和应急保障能力建设;组织指导全市应急管理宣教培训、应急演练和对外交流合作;指导全市抗灾救灾工作,贯彻执行抗灾救灾的方针、政策,处理抗灾救灾事宜,对中、省、市安排的抗灾救灾资金、物资提出分配意见并监督检查使用情况;建立与驻遂解放军、武警部队的应急联动机制;办理政府应急管理方面的文电、会务和督查调研工作;负责市应急委员会办公室相关工作;统筹协调市政府总值班室工作,指导全市政务值班工作。下设综合科、应急救灾科。
市效能办。对全市开展效能建设工作的全局性、综合性问题进行调查研究,提出可行性建议;负责对全市各级各部门进行效能监察和明查暗访,对发现的问题责成相关部门认真解决落实;加强对全市各级各部门效能建设工作情况的督促检查和目标考核工作,向市委、市政府提出奖惩建议;负责市委、市政府领导交办事项的督办工作,确保市委、市政府各项决策、部署和领导批示落到实处;组织市效能监察专员按照市效能建设工作领导小组要求对全市开展效能监察工作;负责做好群众通过12345热线投诉重要事项的办理工作;负责对12345热线受理、办理情况进行督查、考核、监督、问责等;完成市委、市政府以及市效能建设工作领导小组交办的其他工作。下设综合科、督查科。
四、人员编制和领导职数
市人民政府办公室机关行政编制70名(含单列管理行政编制11名,市政府应急办编制7名、市效能办编制5名及市政府研究室、市目标绩效督查室人员编制)。市政府正、副秘书长按相关规定设置。办公室主任1名、副主任3名;机关党委书记、副书记(纪检组长)各1名,按市委规定配备;市目标绩效督查室主任1名、副主任1名;市政府应急办主任1名、市政府研究室主任1名,按副县级领导干部配备。科级领导职数28名,其中正科级领导职数22名(含市政府应急办3名、市效能办2名、市政府研究室1名、市目标绩效督查室3名),副科级领导职数6名。
机关工勤人员控制数14名。
五、其他事项
(一)市目标绩效督查室。负责全市政务督查工作,负责《政府工作报告》、市政府及市政府办公室文件明确由市目督室负责的、市政府领导同志批示及主持召开的各类会议明确由市目督室负责的督查工作;牵头组织开展市政府、市政府办公室专项督查活动;负责全市目标绩效管理工作;负责牵头组织民生工程日常工作和督促检查;组织办理涉及政府工作的人大代表议案、建议、批评和政协委员提案、建议案;完成领导交办的其他工作任务。下设督查科、办理科、目标绩效科。设主任1名,按正县级领导干部配备;副主任1名,按副县级领导干部配备;正科级领导职数3名。人员编制和职数配备占市政府办公室核定编制数和职数。
(二)市政府法制办公室。贯彻执行国家依法行政工作的方针、政策和法律、法规,负责全市依法行政工作的组织协调和监督指导,研究依法行政和政府法治建设中出现的新情况、新问题,提出推进依法行政的具体措施和工作建议。提出市政府年度规范性文件拟订计划,经市政府批准后组织实施并督促指导。负责起草或组织起草重要的规范性文件,审查、协调、修改市政府有关部门和单位报送市政府审议的规范性文件草案,并向市政府常务会作规范性文件草案审核说明,组织、承办上级发送市政府征求意见的法律、法规、规章和规范性文件草案,并汇总上报修改意见。协调法律、法规、规章、规范性文件实施过程中的矛盾和冲突,负责有关法律、法规、规章和规范性文件实施中的指导。承办县(区)政府和市政府部门规范性文件的备案审查工作,负责市政府规范性文件向省政府和市人大常委会报送备案工作,负责市政府规范性文件、重大决策、重要行政措施发布前的合法性审查。监督、指导全市规范性文件审查及清理工作,组织清理市政府规范性文件,并对其中与新公布的法律、法规、规章和上级规定相抵触的文件,提出修改或废止意见,依照规定编辑规范性文件汇编和部门执法所依据的法律、法规、规章以及规范性文件目录。负责清理市政府有关部门的文件,组织清理行政审批事项。依法开展行政执法监督工作,对行政执法部门(或单位)的具体行政行为实施日常监督检查,监督纠正本级政府工作部门和下级政府作出的违法或不当行政行为,负责全市使用四川省行政执法证件、行政执法监督检查证件的颁发、审验和管理工作,负责对市政府各部门、县(区)政府法制工作人员和市政府各执法部门(单位)行政执法人员的培训工作。研究行政处罚、行政许可、行政强制、行政审批、行政收费、行政执行、行政复议、行政诉讼、行政赔偿、行政调解等方面带有普遍性的问题,向市政府提出改进工作、完善制度的建议,起草有关配套文件和答复意见。指导、监督全市行政复议、行政应诉和行政赔偿工作,承办向市政府申请的行政复议、行政赔偿案件,代理市政府行政应诉案件、民事案件、行政赔偿案件,并按规定向省政府法制办上报全市政府法制工作、行政复议案件、应诉案件等报表。组织、协调、指导和监督推进相对集中行政处罚权工作。牵头负责全市行政调解的指导、督促和协调工作。负责组织实施市政府行政行为听证事项,对县(区)政府和市政府部门听证行为进行指导、监督。负责组织实施我市全面推进依法行政工作和对县(区)政府、市政府所属工作部门进行依法行政目标考核。负责政府法制理论与实践的研究和交流,组织本系统干部培训、开展政府法制宣传、咨询工作。负责市政府法律顾问团的运行及指导市政府各部门法律顾问工作。指导管理协调全市仲裁业务工作。承办市政府交办的其它事项。
定行政编制10名,下设综合科、行政复议科、行政执法监督科。主任1名,按正县级领导干部配备;副主任1名,按副县级领导干部配备;正科级领导职数3名。机关工勤人员控制数1名。
(三)市政府金融工作办公室。贯彻执行国家、省有关金融工作方面的法律、法规和政策;研究制定全市金融产业发展规划和政策。负责驻遂金融管理部门和银行业、保险业、证券业等金融机构的综合协调工作;负责地方金融机构的改革发展;负责引进和发展金融机构、金融配套服务机构;负责建立健全中小微企业金融培育长效机制,推进农村金融、社区金融发展。研究提出全市多层次资本市场发展的政策措施,建立债券市场、保险市场、股票市场的培育和服务体系;配合银监、证监、保监等金融监管部门做好金融市场监管工作。推进全市融资渠道、融资模式、融资工具和金融产品创新,拓宽融资渠道;引导银、企对接,促进银、企合作。负责小额贷款公司、融资性担保机构的后续市场监管,研究制定民间融资的监督管理措施,指导县(区)做好民间融资监督管理工作。负责制定和实施全市金融生态和信用体系建设的政策和措施;完善市级金融突发事件应急预案、应急处置机制和金融稳定协调机制,协调配合相关部门防范、化解和处置金融风险,指导县(区)按属地管理原则防范、化解和处置金融风险。承办市政府交办的其他事项。
核定行政编制6名,下设综合科、银行保险科和资本市场科。其中主任1名,按正县级领导干部配备;副主任1名,按副县级领导干部配备;正科级领导职数3名。
(四)市民族宗教事务局。贯彻执行党和国家民族宗教工作的法律、法规和方针、政策,研究并提出全市有关民族宗教事务的政策、规范性文件,研究制定落实措施并监督检查执行情况;开展民族宗教法律、法规和政策的宣传教育工作;协调全市民族关系,促进各民族间的平等团结、互相合作,依法保护少数民族合法权益;处理涉及民族关系的有关事宜;推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设;组织承办民族团结进步表彰活动;协同有关部门研究制定全市少数民族经济发展的特殊政策和措施,配合有关部门做好少数民族的扶贫工作;负责少数民族专项资金的分配和管理工作;协调有关部门促进少数民族教育、科技、文化、卫生、体育等社会事业发展;依法保护公民宗教信仰自由,维护宗教团体和宗教场所的合法权益,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动;办理宗教团体需由政府解决或协调的各项事务;依法加强对全市宗教事务的管理,引导宗教在法律、法规和政策范围内活动,防止利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动;负责宗教方面的外事归口管理工作,组织、指导有关部门和宗教界对外及港澳台的宗教交往活动;参与涉及民族和宗教对外宣传工作;协助有关部门做好全市少数民族干部的培养、教育和选拔使用工作;指导全市民族宗教事务部门的工作,协助县(区)政府及时处理民族宗教方面的突发事件和影响社会稳定的因素;承办市政府交办的其他事项。
核定行政编制8名,下设综合科、民族科、宗教科。其中,局长1名,按正县级领导干部配备;副局长2名,按副县级领导干部配备;正科级领导职数3名。机关工勤人员控制数1名。
(五)市政府外事侨务办公室(市归侨侨眷联合会)。贯彻执行中央对外方针政策和省、市有关规定,会同有关部门研究执行有关外事政策的具体措施和办法。督促检查有关部门和单位贯彻执行对外方针和有关规定的情况,处理本地区的政治性涉外事件。负责组织接待来访的国宾、党宾、重要外宾和来本地区进行公务活动的各国外交人员。负责办理市级领导的对外交往事宜;指导各部门、各单位的外宾接待工作。会签本地区各部门邀请外宾来访的上呈报告。办理全市因公出国(境)人员的审核手续。协调市级各部门重大涉外活动,收集和掌握全市外事工作的情况和问题,及时向上级反映重要情况并提出相应的建议和措施。协同有关部门管理来本地区工作的外国专家、外籍人员的涉外事项。配合做好对外宣传和群众性外事教育工作,负责外事干部的短期培训工作;指导县(区)和市级部门外事机构的业务工作;协助有关部门监督和检查外事纪律和保密制度的执行情况。承担市委外事领导小组的日常工作,负责对外友好协会的日常工作;加强对外交流,管理协调社团组织的对外交流活动。开展本地区与国外建立友好城市的工作。宣传、贯彻执行党中央、国务院、省委、省府有关侨务工作的方针、政策、法规并监督检查贯彻执行情况;调查研究国内外侨情和侨务工作情况,提供侨务信息,研究制定我市有关侨务工作的政策、规划。归口管理全市侨务工作和港澳工作,对有关部门和单位涉及华侨华人、港澳同胞及归侨侨眷工作中的一些重大问题进行统筹、协调。会同有关部门研究制定引进华侨华人、港澳同胞资金、技术、人才的政策、规定和措施;推动、配合有关部门开展引进华侨华人、港澳同胞资金、技术和人才的工作。会同有关部门保护华侨华人、港澳同胞的正当权益;开展对华侨华人、港澳同胞,尤其是重点人物和重点社团的团结友好工作。开展对华侨华人的宣传、文化交流工作,联系华侨华人传播媒介、文化社团和华文学校并支持其工作。审核、转报华侨、港澳同胞的捐赠,会同有关部门做好归侨侨眷的扶贫、救济工作。会同有关部门依法保护归侨侨眷的合法权益,开展归侨侨眷工作,做好归侨、侨眷代表人物的人事安排。管理华侨回国安置和港澳同胞回遂宁定居及在遂侨眷的工作,协同有关部门办理华侨港澳同胞的出入境事宜。配合有关部门通过侨务工作渠道开展对台工作。管理直属企事业单位,协调政府有关部门和群众团体的侨务工作,指导各县(区)、各部门的侨务工作和港澳工作。承办市政府交办的其他事项。
核定行政编制6名,下设综合科、侨务科、外事科。其中,主任1名,按正县级领导干部配备;副主任1名,按副县级领导干部配备;正科级领导职数3名。
(六)所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。
六、附则
本规定由中共遂宁市委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共遂宁市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。
 
附件:                  
 
  附件1:
 
遂宁市人民政府政务服务中心
主要职责内设机构和人员编制方案
 
根据中共遂宁市委、遂宁市人民政府《关于印发<遂宁市人民政府机构改革方案>和<关于遂宁市人民政府机构改革方案的实施意见>的通知》(遂委发〔2010〕11号)精神,设立遂宁市人民政府政务服务中心(简称市政务中心),为市政府管理的正县级行政机构。
一、主要职责
(一)制定市政务中心各项规章制度、管理办法,并组织实施;
(二)对进入市政务中心的部门行政审批机构、服务窗口及工作人员进行管理,组织开展规范、高效、优质的政务服务,负责组织对窗口单位、窗口工作人员及中心管理人员进行考核;
(三)负责组织协调并督促检查在市政务中心开展的行政审批、行政许可、公共服务事项和其他事项;
(四)组织开展全市投资建设项目和市场主体准入项目并联审批工作,并对各相关部门并联审批工作进行协调、规范管理;
(五)负责组织、对应清理、规范、指导全市行政审批、行政办证、行政收费工作,简化办事程序,推行政务公开,规范行政行为;
(六)负责组织具有行政审批、行政办证、行政收费的市级有关部门按“两集中、两到位”的要求在市政务中心设立服务窗口并将市级所有行政审批、许可、办证、收费项目纳入中心实行统一管理;
(七)负责受理公民、法人或其他组织对进入市政务中心提供政务服务的工作人员投诉、举报并及时处理,对涉嫌违纪违法的,转交有关部门查处;
(八)会同有关部门为外来和本地投资者提供投资、政策、法律咨询等服务,改善遂宁投资软环境;
(九)负责指导、协调、督促各县(区)、园区政务服务中心建设工作;
(十)承办市政府交办的其它工作。
二、内设机构及职责
根据上述职责,市政务服务中心设3个内设机构。
(一)综合科
综合协调中心机关政务和目标管理工作,承办中心主任办公会和例会;负责文秘事务、对外联系、会务、文件处理、文书档案、机要保密、政务信息、来信来访、收发文件、后勤接待等工作;负责中心的党务、思想政治、普法及精神文明建设工作;负责工、青、妇等群团组织工作和宣传工作;协助中心领导制定和实施各项规章制度,负责对窗口工作人员、中心管理人员的管理和临时调度安排;办理人大、政协有关建议和提案;编写中心大事记;负责中心的安全保卫和消防工作;负责中心机关的机构编制、工资和人事管理工作。
(二)督查科
负责中心各项规章制度的检查、落实和对服务项目办理的督办、催办,受理服务项目调整、变更的请示;对各窗口单位的服务项目进行清理、规范、调整;负责对窗口工作人员和中心管理人员的考核、考评;协助市纪委、监察局处理各窗口单位及本部在办件中的违法、违纪、违规行为;受理外来投资者对市、县(区)和各部门违反有关法律、法规、规章及吃、拿、卡、要、暗箱操作等行为的投诉,维护外来投资者的合法权益,对外来投资者跟踪服务,帮助协调相关事宜,着力解决实际困难。
(三)并联审批指导科
负责会同市直相关部门制定并联审批实施方案和相关工作制度,牵头组织市直相关部门在市政务中心采取“一窗式对外”方式开展并联审批工作,受理、分发并联审批事项法定资料,对纳入并联审批的行政审批事项办理情况进行协调督查并发件,做好重大项目VIP服务室的各项服务工作,为全市重大投资建设项目提供高效、快捷的政务服务。受理公民、法人或其他组织对市政务中心并联审批窗口及工作人员的投诉举报并及时处理,对下级政务服务中心并联审批工作进行指导。
三、人员编制和领导职数
市人民政府政务服务中心机关行政编制8名。其中主任1名、副主任1名,纪检组长1名;正科级领导职数3名。
四、其他事项
所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。
五、附则
本规定由中共遂宁市委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共遂宁市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。
 
 
 
附件2: 
 

因工作调整,现将市政府正副秘书长和机关党委书记、市政府办公室县级领导干部分工情况通知如下。

 

市政府秘书长、市政府机关党组书记  付勇:协助杨自力市长处理市政府相关工作。协调市长、副市长的重要活动,负责组织市政府全体会议、常务会议、党组会议及市政府大型活动。领导市政府办公室全面工作,主持市政府机关党组工作。分管市保密局、市政府驻京联络处、市政府驻成都办事处、市政府研究室、市政府办公室秘书一科相关工作,联系市政府新闻办公室。

市政府副秘书长、市政府办公室主任、市政府机关党组成员  王能:协助向此德常务副市长处理相关工作。负责市政府办公室日常工作。分管文秘工作,统筹后勤保障工作,负责市政府办公室内部财务、人事、政务公开工作,负责市政府办公室代管单位的管理。协助做好市政府重要报告和主要领导文稿的组织起草、审核把关工作。分管市政府办公室秘书二科、行政科、人事科,协助分管市政府研究室相关工作。完成领导交办的其他工作。

市政府机关党委书记、市政府机关党组成员  周宗利:协助邓为副市长处理除扶贫移民外的相关工作。负责市政府机关党委工作。分管市政府办公室秘书五科、党办相关工作。完成领导交办的其他工作。

市政府副秘书长、市扶贫移民局局长  勾中进:协助邓为副市长处理扶贫移民工作。完成领导交办的其他工作。

市政府副秘书长、市政府信访局局长  张智勇:协助徐承副市长处理相关工作。分管市政府办公室秘书四科相关工作。完成领导交办的其他工作。

市政府副秘书长(兼)、遂宁国安局局长  丁跃雄:主持遂宁国安局全面工作。完成领导交办的其他工作。

市政府副秘书长、市政府机关党组成员  蒋武:协助陈伐副市长处理相关工作。分管市政府办公室秘书三科相关工作。完成领导交办的其他工作。

市政府副秘书长  邓云:协助罗孝廉副市长处理相关工作。分管市政府办公室秘书五科相关工作。完成领导交办的其他工作。

市政府副秘书长、市政府机关党组成员  胡健:协助袁冰副市长处理相关工作。分管市政府办公室秘书四科相关工作。完成领导交办的其他工作。

市政府副秘书长 郭锋:同蒋武副秘书长协助陈伐副市长处理相关工作。侧重于电子信息产业发展、与电子科大对接和电子科大遂宁研究院建设有关工作。分管市政府办公室信息化建设工作。分管市政府办公室秘书三科相关工作。完成领导交办的其他工作。

市纪委驻市政府办公室纪检组组长、市政府机关党组成员皮国平:主持市纪委驻市政府办公室纪检组工作。协助、配合市纪委监委履行相关职责;督促市政府办公室系统及相关综合管理单位领导班子落实全面从严治党主体责任,履行对市政府办公室系统及相关综合管理单位的日常监督、执纪问责工作;对综合监督范围内的纪检监察工作进行业务指导和督促检查。完成领导交办的其他工作。

市委市政府目标绩效督查室副主任、市政府办公室副主任  向诚:协助张列兵副市长处理相关工作。协助秘书长、办公室主任做好市政府重要会议、重大活动统筹协调工作;协助办公室主任做好政务公开、电子政务和政务服务管理工作;负责市政府办公室驻村帮扶工作协助市政府机关党组做好党风廉政建设工作和市政府办公室职工思想教育工作;协助做好市政府机关党委工作。分管市政府办公室公开办、电子政务服务管理科工作协助分管市政府办公室秘书一科、党办相关工作。完成领导交办的其他工作。

市政府机关党组成员、市政府办公室副主任  韩莉:协助罗晖副市长处理相关工作。负责市政府办公室工、青、妇、老干部及关心下一代以及综合治理、维稳信访、平安创建、消防、防邪、禁毒、安全保卫等工作。协助办公室主任做好后勤保障工作,协助负责市政府办公室内部财务工作;协助分管市政府办公室行政科相关工作。完成领导交办的其他工作。

市政府办公室副主任  陈川:负责市政府和市政府办公室公文的审核把关工作负责市政府办公室政务信息上报工作;负责市政府办公室的政务督查、机要、保密、档案工作。分管市政府办公室秘书六科、综合科、信息科相关工作。

市电子政务外网办公室主任  王益平:负责市电子政务外网办公室工作。完成领导交办的其他工作。

市政府应急管理办公室主任  胡先敏:负责市政府应急管理办公室工作。完成领导交办的其他工作。

市政府研究室主任 何云峰:负责市政府研究室工作;负责市政府办公室政务信息组稿工作。分管市政府研究室市政府办公室信息科相关工作完成领导交办的其他工作。

市政府服务热线办公室副主任 杨奎南:具体负责处理市效能办、市热线办日常工作。完成领导交办的其他工作。

实行县级领导干部工作代理制度。付勇与王能互为代理,周宗利与邓云互为代理,张智勇与胡健互为代理,蒋武与郭峰互为代理,向诚和陈川互为代理韩莉和陈川互为代理。互为代理领导同时外出时,由秘书长确定代理人。

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心

联系电话:0825-2312860、0825-2310655 

 

 

遂宁市人民政府办公室

2018117

            
 

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041