中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>邓正权>>图片集锦
邓正权出席市消防救援支队迎旗授衔换装仪式并讲话
时间:2019年01月04日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

12月28日下午,遂宁市消防救援支队迎旗授衔换装仪式举行。市委副书记、代市长邓正权出席仪式并讲话。他代表市委、市政府向长期以来奋战在灭火救援和抢险救灾一线的全市各级消防指战员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,对全市消防救援支队基本完成改革转制任务表示祝贺。

遂宁市消防救援支队气氛热烈,110余名身着新式制服的消防救援人员身姿挺拔,整齐列队。16时30分,迎旗授衔换装仪式正式开始,全场齐唱国歌。3名礼兵护卫中国消防救援队队旗入场。随后,全体消防救援队员面向队旗庄严宣誓。会上,还宣读了授予消防救援衔的命令。

邓正权在讲话中指出,长期以来,遂宁消防队伍始终怀着对党和人民的无限忠诚,不忘初心、牢记使命,有警必出、闻警即动,奋战在人民群众最需要的地方。特别是在重大灾害事故和急难险重任务面前,大家不畏艰险、冲锋在前,为全市人民安居乐业和经济社会持续健康发展作出了重大贡献。

邓正权强调,为适应国家治理体系和治理能力现代化需要,党中央作出了组建综合性消防救援队伍的重大战略决策。改革转制后,综合性消防救援队伍作为应急救援的主力军,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,始终是党和人民的忠诚卫士,责任重大、使命光荣。希望大家牢记习近平总书记训词,锻造“对党忠诚”之魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。坚持纪律部队建设标准,夯实“纪律严明”之基,服从命令、听从指挥,用铁的纪律打造铁的队伍。提升应急救援能力水平,勇担“赴汤蹈火”之责,积极应对“大应急”“全灾种”各项挑战,大力提升队伍正规化、专业化、职业化水平。全心全意为人民服好务,不忘“竭诚为民”之本,给人民以力量和安全感,在服务人民中传递党和政府温暖,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定英勇奋斗。 

市委常委、常务副市长向此德,市政府秘书长付勇参加仪式。

现场高清大图来袭 一起走近”火焰蓝“

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041